«Смотрите, какой важный курица»: В сети высмеяли кроссовер ГАЗ «Иксрей»

12-01-2020, 09:12 \\ Авто/Мото

Если бы ГАЗ выпустил внедорожник — «это был бы номер».

На сегодняшний день компания «ГАЗ» сконцентрировалась исключительно на производстве коммерческих и грузовых автомобилей, но у марки есть и славная история в плане сборки легковых автомобилей. Ещё с советских времён автомобили «Волга» были символом статусности и достатка, так как «плебеи» довольствовались моделями ВАЗ.

С развалом СССР для компании «ГАЗ» наступили не лучшие времена и производство «Волги» существенно сократили. Разработчики имели на руках множество эффектных концептов, но на их реализацию попросту не было денег.

Если бы легковые модели ГАЗ продержались до наших дней, то марка обязательно бы поддалась трендам и выпустила кроссовер, ведь именно такие авто пользуются наибольшим спросом как на российском, так и на мировом рынках.

На страницах одного из автомобильных сообществ появились забавные рендеры кроссовера, который был назван ГАЗ «Иксрей». Не исключено, что Горьковский завод разрабатывал автомобили вместе с «АвтоВАЗ», а посему модели получили бы узнаваемый «вазовский» дизайн.

Необычный ГАЗ «Иксрей» имеет все характерные для LADA XRay черты, но «морда» перекочевала с классической «Волги». Очевидно, что такой кроссовер никогда не увидел бы свет в таком виде, но визуализация заинтересовала россиян.

В сети высмеяли кроссовер ГАЗ «Иксрей». «Хорошо, что он не появился», «Теперь с хлоркой глаза мыть», «Смотрите, какой важный курица», «Дизайн LADA, оказывается, не так и плох», — шутят пользователи в комментариях.

Поделиться новостью: