Не «премиум», а «лакшери»? «АвтоВАЗ» может выпустить «роскошную» версию LADA Vesta Sport

11-01-2020, 10:52 \\ Авто/Мото

Российский бренд пытался всех переиграть, но его планы в итоге «раскрыли».

Судя по всему, появившиеся на днях слухи о том, что компания «АвтоВАЗ» собирается запускать в производство LADA Vesta Premium, действительности соответствуют не до конца. Крайне маловероятно, что классическую, максимально бюджетную «Весту» российская компания планирует кардинально дорабатывать. Для этого у «АвтоВАЗа» есть куда более подходящая модель, на базе которой подготовить к выпуску «роскошную» версию российского авто окажется значительно проще.

Очевидно, что речь идёт о LADA Vesta Sport, слухов об обновлении которой до сих пор нет. Сейчас, на фоне информации о том, что «АвтоВАЗ» якобы собрался выпускать LADA Vesta Premium, становится понятно, почему российский спорткар продолжают обходить стороной кардинальные доработки. Vesta Sport выглядит круче, чем классическая «Веста» благодаря «заряженному» внешнему виду. Все эти красные вставки, спортивные обвесы и акульи «плавники» куда больше подходят «премиальному» авто, чем откровенно «серый» экстерьер LADA Vesta.

Да и в плане технической «начинки» и оснащения у LADA Vesta Sport ситуация обстоит интереснее. Спортивная подвеска не нуждается в кардинальных доработках, разве что рекомендуется сделать её чуть помягче – всё-таки покупать LADA Vesta Sport в «роскошной» версии будут не гонщики, а состоятельные люди, которым важен комфорт при езде. Управляемость российского спорткара хвалят все, кому не лень, а вот насчёт динамики вопросов хватает, а это значит, что не обойтись без новых силовых агрегатов.

Здесь напрашивается установка 1,3-литрового TCe, только не 150-сильной версии для Renault Arkana, а его «усиленной» модификации на 163 «кобылы» и 270 Нм крутящего момента, которую ставят на «топовые» модели Renault Megane. Данный двигатель позволит LADA Vesta Sport разгоняться до «сотни» за 9,1 секунды. Дополнить моторную линейку смог бы 2-литровый M4R от Renault-Nissan, который ставился в том числе на X-Trail и Clio. 147-сильный «атмосферник» при 210 Нм даст «премиальной» LADA Vesta Sport средний расход, не превышающий 8,7 литра.

Не обойтись на «роскошной» версии LADA Vesta Sport и без системы полного привода, круиз-контроля, дорогой мультимедийной системы, подогревов всех сидений и классического 6-ступенчатого «автомата».

Интересно, что уже сейчас можно предположить, что новая комплектация получит имя Luxury, став третье в списке после Luxe и Luxe/Multimedia. Учитывая количество доработок, стоимость LADA Vesta Sport Luxury составит никак не меньше 1,5 млн рублей, однако высокая цена оправдается динамикой и оснащением российского спорткара.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ