Таким мог быть флагман советского автопрома ЗИМ-12М, если бы самые «крутые» машины выпускались в России

11-01-2020, 14:32 \\ Авто/Мото

И Rolls-Royce не нужен.

Автомобили марки ЗИМ были промежуточным вариантом между ГАЗ М-20 «Победа» и ЗИС-110. Это премиум-автомобили для чиновников и других высокопоставленных лиц. ГАЗ-12 ЗИМ был прорывным автомобилем на те времена и имел множество функций, которые нигде еще не применялись и были чем-то новым для советского автомобилестроения.

Одной из главных отличительных особенностей является гидравлическая муфта, которая позволяла трогаться очень плавно и без рывков, чтобы не потревожить задних пассажиров. Можно было даже бросать сцепление и автомобиль все равно бы не заглох и поехал.
ЗИМ это модернизированная версия «Победы», которую удлинили на 50 см, чтобы сделать этот седан шестиместным. Было применено множество интересных решений в этом автомобиле, но, к сожалению, Горьковский автомобильный завод сегодня переживает не лучшие времена. Что было бы, если бы ГАЗ и сегодня продолжал производить легковые автомобили?
Получился бы представительский седан, который обладал бы крайне высоким уровнем комфорта и в автомобиле бы использовали новейшие технологии и разработки. Возможно, что новый ЗИМ обогнал бы даже знаменитых конкурентов, таких как Rolls-Royce, Maybach и Bentley, которые сегодня производят самые престижные и комфортные автомобили.

На этом концепте ясно видны очертания автомобиля, который проектировали, оглядываясь на оригинальный ЗИМ, но используя современные технологии и дизайн. К сожалению, мы вряд ли увидим новый представительский автомобиль от Горьковского Автомобильного Завода.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ