«Запатентовать, и в серию его!»: Сеть восхитилась кафе-рейсером на базе мотоцикла «Днепр» МТ-10-36

3-01-2020, 17:35 \\ Авто/Мото

Энтузиаст показал пример того, что тюнинг советского «коня» – это не всегда «колхоз».

«Днепр» МТ-10-36 – советский тяжелый мотоцикл, производством которого занимался Киевский мотоциклетный завод. Данный байк стал одним из самых массовых в СССР, его тираж превышает более миллиона единиц.

В силу немалого тиража «Днепр» МТ-10-36, сейчас он – не редкость на дорогах, и ценится как мотоциклистами, использующими его для повседневной эксплуатации, так и теми, кто увлечен коллекционированием подобной техники.

Выпуск «Днепр» МТ-10-36 велся с применением качественной стали, а потому мотоцикл получился прочным и долговечным, что позволило в наше время использовать байк как платформу тюнинга и постройки кастомных мотоциклов. Пример этого накануне показали в интернете – энтузиаст использовал мотор и другие части «Днепра» для создания кафе-рейсера.

Напомним, кафе-рейсер – это мотоцикл, облегченный насколько это возможно, для достижения динамики и определенного внешнего вида. Комфорт байка, как правило, снижен за счет уменьшенного седла, а крылья, если и используются на нем, то небольшие.

Обсуждаемый кастом построен на переделанной раме «Днепра», на которую установили его двигатель, бензобак без пластиковой накладки. Колеса советского мотоцикла «обули» в современную дорожную резину. Также были установлены ровное седло и тюнинговые глушители.

Сеть восхитилась кафе-рейсером на базе мотоцикла «Днепр» МТ-10-36. «Запатентовать, и в серию его!», «Он до гениальности прост», «Немного портят вид не прямой руль и барабанные тормоза, но, в целом, достойный аппарат», – пишут в интернете.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ