Очередной корейский автохлам? В Россию едет уменьшенная копия Hyundai Creta за 800 000 рублей в лице нового Hyundai Venue

17-12-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

Очередное разочарование от южнокорейского гиганта скоро выведут на рынок.

В настоящее время на российском рынке одним из лидеров выступает Hyundai Creta, но такой автомобиль уже давно приелся автолюбителям, которые давно уже ожидают новинку от известного корейского автогиганта. Компания решила пойти навстречу желаниям россиян и на отечественный рынок выйдет новый Hyundai Venue.

На сегодняшний день корейская компания готовится пройти сертификационные тесты для получения ОТТС – как только оформят последний документ, появится техническая информация о новом кроссовере от Hyundai для российского рынка. Первоначально, Hyundai Venue разрабатывали для индийского рынка, где стал лидером сегмента, а позже представили подобную модель для домашнего рынка и теперь корейцы замахнулись на покорения рынка России.

Базовая комплектация Hyundai Venue предлагается с 1,6-литровым двигателем на 125 лошадиных сил, а более дорогие версии предлагаются с 1,4-литровым турбомотором, выдающим от 120 до 140 «лошадок». Еще предусматривается 1,6-литровый дизель на 110 и 133 л.с. Агрегаты приводятся в действие МКПП, вариатором и двухдисковым «роботом».

В списке опций нового Hyundai Venue выделяют передние сиденья с электрическими регулировками, электрорегулируемые наружные зеркала, климат-контроль, контроль усталости водителя и индикатор шинного давления, а на приборной панели красуется цветной экран на 3,5 дюйма. Более дорогие версии предложат с кожаными сиденьями мультимедийным центром с тачскрином и большим количеством водительских ассистентов.

В модельной линейке бренда Hyundai Venue расположился под Hyundai Creta, но стоит намного дешевле – за стандартную комплектацию «корейца» придется выложить от 800 000 рублей. Такой «кореец» по размерам уступает «Крете», но зато по оснащению и техническим параметрам даст фору.

При этом, автолюбители не в восторге от возможного появления нового корейского кроссовера – машина ничем не отличается от донора и не обладает новшествами, которых ожидают россияне, что говорит о том, что Hyundai Venue ожидает провал по продажам. Очередной корейский автохлам?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ