От «воровской Шнивы» до «Жигулей апокалипсиса» – ТОП-5 «колхозных» тюнинг-проектов недели

15-12-2019, 18:06 \\ Авто/Мото

Прошедшая неделя оказалась как никогда щедрой на «безумные» проекты.

И открывать рейтинг выпала сомнительная честь «тюнингу» ВАЗ-2107 от блогера Славы Исмаилова. Автолюбитель, вдохновившись пикапом Cybertruck Илона Маска, решил превратить «семёрку» в её подобие. Российский седан обшили картоном по металлическому «скелету», выкрасили в серебристый цвет и выпустили на улицу. Зрелище удручающее, но и проект, по словам обзорщика, был исключительно юмористическим.

Следом идут «Жигули апокалипсиса» – ещё один ВАЗ-2107 «зарядили» по полной, приварив к кузову автомобиля металлические защитные конструкции, а на капоте, для дополнительного устрашения потенциального врага, разместился станковый пулемёт. Владелец «таза» вдохновлялся фильмом «Бешеный Макс», что видно по именным наклейкам на переднем бампере машины.

Посередине списка оказалась «Ока», тюнингованная в стиле «возвращаем 2007-й». Наклейки с акулами, «мощные» бампера Sparco, фальшивые воздухозаборники на капоте – когда казалось, что мода на тюнинг в стиле Need For Speed давно прошла, на сцене появилась эта «разукрашенная мыльница» из Абхазии, владелец которой тоже является фанатом популярного фильма, но на этот раз – речь о «Такси».

«Живолга» или «Волгули»? А есть ли разница, когда речь идёт о жутком симбиозе «копейки» и классической «Волги». Советские автомобили в сочетании друг с другом выглядят комично и никак иначе – сказывается слишком длинный капот «Волги» и лаконичные размеры ВАЗ-2101.

Замыкает ТОП-5 «колхозных» тюнинг-проектов недели «воровская» Chevrolet Niva. «Шниву» обклеили надписями с различными тематическими поговорками с ног до головы, после чего – попытались продать. За 13-летний внедорожник с устрашающим медведем на капоте владелец рассчитывает выручить 300 000 рублей.

Поделиться новостью: