«Весту» спасли от «смерти»: Немцы не привезли Volkswagen Lavida в Россию – «шиковать» будет Китай

15-12-2019, 08:54 \\ Авто/Мото

Седан в «люксе» стоит всего миллион рублей – конкурентов на рынке он бы просто «изничтожил».

Немецкий автопром продолжает радовать рынок Поднебесной. На днях в Китае начались продажи обновленного седана Volkswagen Lavida, который в предыдущей генерации успел завоевать расположение публики своей демократичной ценой, симпатичным экстерьером и оснащением в привычных традициях популярного бренда.

Рестайлинговый VAG изменился как внешне, так и внутри. Радиаторная решетка обрела привычные очертания, передний бампер прибавил в «агрессивности», а головная оптика и дневные ходовые огни, которые в прошлом поколении были исключительно галогеновыми, обзавелись светодиодами уже в базовом исполнении.

Также в самой доступной версии Volkswagen Lavida обзавёлся большой мультимедийной системой с сенсорным дисплеем, иными дефлекторами обдува и отделкой салона из эко-кожи. Что же касается оснащения, то здесь выделяется появление адаптивного круиз-контроля, систем автоматического торможения и дополнительного кондиционирования, а также люка на электроприводе, боковых и фронтальных подушек безопасности.

В плане моторной гаммы Volkswagen Lavida остаётся очень скромным. В движение автомобиль приводится атмосферным 1,5-литровым мотором ЕА211 с отдачей в 112 «лошадей», трансмиссии – классические «автомат» на 6 скоростей и «механика» на 5, ни о каких DSG с «мокрыми» сцеплениями речи не идёт. Официальные ценники «Лавиды» 2020 модельного года пока не обозначены, однако известно, что автомобиль получится крайне доступным – в самой дорогой комплектации он будет стоить 123 000 юаней (немногим более миллиона рублей).

Самое грустное во всём этом – факт того, что немцы не привезли Volkswagen Lavida в Россию. «Шиковать» вновь придётся одному Китаю, хотя доступный немецкий седан наверняка завоевал бы популярность и на нашем рынке тоже – складывается впечатление, что «Весту» таким образом попросту спасли от «смерти», которая случилась бы, предложи VW бюджетное авто для местных продаж.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ