2 экземпляра в неделю – к провалу готовы? «АвтоВАЗ» начнёт мелкосерийный выпуск LADA Vesta SW Sport

15-12-2019, 10:54 \\ Авто/Мото

В следующем году «заряженный» универсал поступит к дилерам бренда, но есть один нюанс.

Ещё в конце 2018 года, спустя пару месяцев после премьеры седана LADA Vesta Sport, появилась информация о скором выходе спортивной версии российского универсала. Однако, чуть позднее выяснилось, что компания «АвтоВАЗ» неспособна оценить потребность автолюбителей в этой машине, потому старт производства и отложили на необозначенный срок.

Представитель пресс-службы бренда LADA тогда заявил, что у них в наличии ряд прототипов и концептов, однако это не значит, что все они выйдут в серийное производство. И только сейчас стало известно, что «АвтоВАЗ» всё-таки решил выпустить LADA Vesta SW Sport в серию, а это значит, что продажами «заряженного» седана российская компания осталась довольна.

Универсал уже давно прошёл сертификацию, потому от первых покупателей новые LADA Vesta SW Sport отделяет факт того, что «АвтоВАЗ» собрался начинать с крайне мелкосерийного выпуска, причём стартует он только в марте грядущего года. Первые экземпляры спортивного «вагона» доберутся до своих обладателей лишь в конце следующего лета.

Под капотом у LADA Vesta SW Sport окажется тот же 1,8-литровый мотор на 145 «лошадок», а в качестве трансмиссии предложат 5-ступенчатую механическую КПП. Дорожный просвет универсала снизится со 178 миллиметров до 147 – такое решение нужно для улучшения аэродинамических возможностей автомобиля.

За год российская компания собирается выпускать 200-300 единиц LADA Vesta SW Sport, а в неделю они планируют собирать всего лишь 1-2 экземпляра – далеко не самое внушительное количество, особенно если сравнивать его с другими автомобилями бренда LADA, которые на наш рынок выходят сотнями чуть ли не ежедневно.

Не исключается, что столь малый объём связан с тем, что на 2021 год у LADA Vesta запланирован глубокий рестайлинг, однако непонятно, какое отношение будет иметь стандартная «Веста» к своей спортивной версии, ценник которой выше почти на 500 тысяч рублей. Вероятно, «АвтоВАЗ» не уверен в рентабельности «заряженного» универсала и уже готовится к возможному «провалу», потому и выпустит столь мелкие партии «на пробу».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ