«Вольво», куда ты катишься?»: Новый премиальный кроссовер Lynk & Co 05 от Geely и Volvo еще не вышел, но уже «осрамил» шведов

12-12-2019, 15:30 \\ Авто/Мото

Российские автолюбители против очередной премиальной модели родом из Китая.

Китай «ширится» по миру, в чем стремительный шаг вперед помог сделать «хитрый» ход – создание новых премиальных брендов, которые в целом «реабилитируют» китайский автопром от сложившегося о нем мнения. Последовал примеру Great Wall с его брендом Haval еще один гигант с мировым именем – Geely. Концерн уже обзавелся 2 дочерними премиум-брендами: EXEED и Lynk & Co. Последний представляет собой совместный китайско-шведский бренд между Geely и Volvo (название Volvo, как известно, переводится как «я качусь»), который «Джили» выкупили еще в 2010 году.

Результатом сотрудничества стало несколько моделей Lynk & Co – кроссоверы 01 и 02, седан 03, и вот теперь еще один и самый дорогой в линейке кроссовер Lynk & Co 05 на базе агрегатов Volvo.

«05» производитель уже хвалит за сверхпривлекательный дизайн, переосмысленный интерьер, шикарную отделку, богатое оснащение, 20-дюймовые колеса и модульную платформу Compact Modular Architecture от Volvo.

Уже весной официально представить Lynk & Co 05 планируется в шоу-руме в Амстердаме. Именно с данной модели начнется завоевание Lynk & Co Европы. До этого о бренде знали только в Китае. Для европейского рынка уготованы 2-литровая «турбочетверка» на 190 л.с. и гибрид на основе 1,5-литрового трехцилиндрового «турбо». Трансмиссия 8-ступечатый «автомат» Aisin. Привод передний, но за дополнительную плату может быть и подключаемым полным. По габаритам кроссовер соизмерим с «Рено Аркана».

Представитель Geely заявил, что освоение российского рынка также в приоритете. Однако ни о сроках «приезда» Lynk & Co 05 в Россию, ни о стоимости, ни о подкапотной «начинке» не сообщается. Впрочем, нет четких данных и по стоимости машины. Однако с оглядкой на действующие цены в Китае на модели 01 и 02, можно предположить, что новинка будет не дешевле 3 миллионов рублей (290 тысяч юаней). Нужен ли практичным российским автомобилистам настолько дорогой «китаец» - вопрос спорный.

«Китай» у нас продается, только если он дешевле «Кореи», «Эпидемия уродства с претензией на «премиальность», «Аркана, это ты? Хотя в данном случае для Арканы это оскорбление», «Вольво, куда ты катишься?», - заочно очертили перспективы китайской новинки, бросающей тень на репутацию Volvo, в России.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ