Убили всех конкурентов? LADA Vesta VS иномарка с пробегом — аргументы «за» и «против»

12-12-2019, 11:40 \\ Авто/Мото

В некотором смысле «Веста» действительно положила на лопатки зарубежный автопром.

Первое преимущество очевидно — это цена. Стоимость базовой LADA Vesta в комплектации Classic с пакетом «Старт Плюс», с 113-сильным мотором 1.6 производства Renault-Nissan и вариатором Jatco, начинается от 736 900 рублей. Из новых автомобилей наиболее приближен к стоимости «Весты» Renault Logan в комплектации Life, оснащенный агрегатом мощностью 102 л.с. аналогичного объема и 4-ступенчатым «автоматом» — стоит только на 2 тысячи рублей дешевле «Весты». Тот же Hyundai Solaris с 6-ступенчатой АКПП и мотором 1.4 мощностью 100 лошадиных сил обойдется покупателю в 859 000 рублей, VW Polo того же сегмента с 110-сильным движком 1.6 и 6-ступенчатым «автоматом» стоит 871 900 рублей. KIA Rio с аналогичной «Солярису» связкой агрегатов обойдется в 874 900 рублей, а Skoda Rapid с движком и трансмиссией «Поло» — 907 000 рублей.

По этим параметрам «АвтоВАЗ» вместе с LADA Vesta убили всех конкурентов, особенно в глазах приверженцев подхода «лучший автомобиль — новый автомобиль». Добавление «ниссановского» мотора и коробки некоторые автомобилисты и вовсе считают «кошмаром KIA-Hyundai», ведь даже «пустой» «Солярис» с «дохлым» 1,4-литровым двигателем на 120 тысяч дороже прилично упакованной «Весты» в комплектации Comfort.

Но даже если принять за аксиому то, что новые иномарки бюджетного сегмента проигрывают LADA Vesta по соотношению цены и качества, то на арену выходят иномарки с пробегом. По мнению автовладельцев автомобили зарубежного производства зачастую кажутся надежнее новеньких детищ «АвтоВАЗа» и других отечественных производителей даже после 10–15 лет эксплуатации, да и стоят дешевле. Стоимость «Весты» автомобилистам кажется чересчур дорогой как для российской машины и местных зарплат, а брать «Ладу» в кредит кажется глупостью. Другое дело — проверенная временем иномарка известного бренда.

Поклонники зарубежного автопрома не видят минусов в том, чтобы купить условный Mercedes-Benz 2003 года, считая, что раньше автомобили делались куда надежнее — и нельзя сказать, что они однозначно ошибаются. Но выбор подержанного авто — это «рулетка». Чтобы выбрать удачный экземпляр, нужно прошерстить десяток форумов, походить по мастерским и заручиться поддержкой товарища, который разбирается в автомобилях лучше, чтобы не нарваться на хитрых «перекупов», пытающихся продать битую-крашеную, а то и побывавшую в угоне машину. И возрастные проблемы авто никто не отменял.

Тут-то и стоит отметить факт, который даже фанаты «Весты» признают: исконно «российского» в LADA Vesta с каждым годом становится меньше — сотрудничество с альянсом Renault-Nissan приносит плоды. При этом комплектующие на превращающуюся в иномарку «Весту» стоят относительно недорого, как и работа мастеров автосервиса. В сети часто встречаются мнения о том, что качество иномарок падает с каждым годом, а вот «АвтоВАЗ» потихоньку подтягивает «косяки», постепенно приближаясь к уровню зарубежных конкурентов. Да и люди считают, что автомобиль не стоит покупать не ради пафоса и престижа, а тот, на содержание которого будет хватать денег. «Пусть школьники берут инохлам, а мы будем улыбаться и покупать только масло и колодочки», — пишут сторонники российского автопрома.

Поделиться новостью: