Что русскому хорошо, то немцу - роскошь: За сколько продают «Ладу» в Германии

12-12-2019, 07:20 \\ Авто/Мото

За такие деньги немцам дешевле «Мерседес» купить.

Компания «АвтоВАЗ» продает автомобили за рубежом уже много лет и некоторые модели действительно пользуются популярностью у европейцев. Например, LADA 4x4, которую ценят за высокую проходимость и совсем небольшую цену.

Автоблогер с YouTube-канала «DZHIMNIG» прошелся по автомобильному рынку в Германии, на котором продаются всевозможные автомобили: от Mercedes-Benz до Fiat, но среди всего разнообразия иномарок автор видео заметил стоящие LADA Vesta и «Ниву», которые также были на продаже.
LADA Vesta комплектуется двумя двигателями на выбор: 1,6-литровый мотор мощностью 102 и 113 лошадиные силы и 1,8-литровый 122-сильный агрегат. Для отечественного производителя такие технические характеристики крайне неплохие, учитывая предыдущие модели компании «АвтоВАЗ», но для Германии и других стран Европы такими цифрами никак не удивить, ведь в Европе производят большинство самых известных марок автомобилей.
Блогер показал цену, которую просят за новую LADA Vesta и она крайне большая. Покупателю придется отдать 16 500 Евро, что эквивалентно 1 162 000 рублей за «Весту» с мотором 1,6 литра и даже не полной комплектацией, а за трехдверную «Ниву» чуть меньше – 12 700 Евро, что равняется 900 000 рублей, за пятидверную покупатель выложит 1 миллион рублей. Цену за «Ниву» еще как-то можно понять, но почему «Веста» так много стоит?

На авторынке также присутствовали другие автомобили, которые стоят примерно также, но лучше в разы, например, за Mercedes-Benz A-class 2018 года покупатель выложит чуть больше чем за «Весту», а за BMW 3-series 2010 года выпуска и того меньше – 7-8 тысяч Евро.

Да, иномарки имеют больший пробег, но эти автомобили передвигались по очень хорошим дорогам и заправляли в них качественное топливо, а при таких условиях автомобили способны проехать десятки лет без особых поломок. 

Поделиться новостью: