Renault Sandero или Renault Logan – какого «француза» выбрать?

10-12-2019, 17:44 \\ Авто/Мото

Renault Logan и Sandero – это два автомобиля, которые построены на одной и той же базе. Какие отличия и какой автомобиль лучше приобрести.

Renault Logan – это «рабочая» лошадка российского рынка, которую некоторые считают её практически «вечной машиной», так как силовые агрегаты крайне неприхотливы и надёжны.

Автомобиль способен проехать тысячи километров без особых поломок. «Логан» поставляется лишь 1,6-литровым агрегатом мощностью 82, 113 и 102 лошадиные силы на выбор. Из трансмиссии покупатель может выбрать между классической «механикой» и автоматической коробкой передач.
Renault Logan был первой бюджетной иномаркой, которая продавалась на российском рынке. Люди в очереди ждали месяцами свои автомобили, так как спрос был крайне высок. Позже компания Renault представила хэтчбек на базе «Логана», который во многом является его копией. Таким автомобилем стал Renault Sandero.
«Сандеро» обладает абсолютно теми же техническими характеристиками, что и у «Логана»: те же силовые агрегаты, та же ходовая часть и подвеска. Единственные отличия: пространство в салоне и в багажнике. Естественно, у «Сандеро» сзади у пассажиров места явно меньше чем у седана, соответственно и багажник у хэтчбека меньше.

Renault Sandero стоит столько же, сколько и «Логан». Это не совсем логично, так как машина сама по себе меньше как в багажнике, так и в салоне. «Сандеро» стоит покупать только если нужен компактный хэтчбек, на котором будет удобнее передвигаться в городской среде, но если покупателю нужен багажник большего объема стоит присмотреться к «Логану», так как он практичнее своего собрата. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ