Hyundai Creta больше не нужна? Российский рынок ожидает нового лидера – Kia Seltos 2020

10-12-2019, 10:19 \\ Авто/Мото

Kia делает очень красивые, притягательные автомобили, которые, ко всему прочему, доступны большинству покупателей и имеют богатое оснащение.

Новый «Селтос» получился действительно красивым и стильным. Компактный корейский кроссовер займёт нишу между Kia Sorento и Kia Soul и станет полноценным конкурентом Hyundai Creta.

Из толпы авто будет выделять верхняя полоса дневных ходовых огней, основной свет приходится на светодиоды. Kia Seltos 2020 модельного ряда обзавёлся новой семейной радиаторной решёткой с тигриным дизайном, которая обрамлена серым матовым пластиком. На капоте присутствуют два визуальных ребра, а линия от фар как бы струится по крылу, описывая арку колеса. Колёса же имеют двойное алюминиевое покрытие, присутствует немного красной отделки вокруг логотипа. Очень хорошее решение сделать в белом автомобиле акцент в виде чёрной крыши и рейлингов. К тому же, получилось отличное сочетание глянцевого и матового чёрного пластика.

Салон «Селтоса» просто «взрывает» мозг. Отделка, качество, стиль – всё это присутствует в полной мере. Дверные карты удачно разбавили глянцевым пластиком. Не слишком практично, но выглядит шикарно. Что касается панели приборов, то сверху виден жёсткий пластик, а в середине – мягкий, похожий на искусственную кожу. Далее идёт экран мультимедиа на 10.2 дюйма, матовые алюминиевые окантовки воздуховодов, ниже расположена двухуровневая ниша под мелочёвку. Причём верхний отсек ниши является ещё и беспроводной зарядкой для телефона, а снизу – USB и зарядка на 12 В.

Сидения Kia Seltos выполнены из кожи, с очень добротной прострочкой, к тому же, имеют подогрев и вентиляцию. А в крыше расположился люк. Водительское сидение наделено электрическими регулировками. Пассажиры сзади также не лишены удобств во время поездки: карманы в спинках передних сидений, вентиляционное отверстие, зарядка, кармашек для мелочей, подлокотник с подстаканниками и много свободного пространства.

Покупателям на выбор предоставлены передне- и полноприводные версии кроссовера. Под капотом полноприводной модификации расположен турбированный двигатель на 1.6 литра, который выдаёт 175 лошадиных сил и работает в паре с 7-ступенчатым «роботом». Также будет доступен 6-ступенчатый «автомат».

Российский рынок с нетерпением ожидает нового лидера в лице Kia Seltos. Старт продаж запланирован на 1 февраля 2020 года. Стоимость корейской новинки пока неизвестна, но автоэксперты уверены, что это будет выгодное и заманчивое предложение. Более того, Kia Seltos готовится стать хитом продаж по всему миру. И если цены не будут «шкалить», то, вполне возможно, что Hyundai Creta больше не будет нужна.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ