«Уазовцам следует поучиться»: УАЗ-469 получил новый облик, способный удивить любителей оффроуда

10-12-2019, 09:06 \\ Авто/Мото

Российский внедорожник в улучшенном состоянии вызвал ажиотаж среди автолюбителей.

Народные умельцы в настоящее время радуют своими творениями на базе российских автомобилей, особенно это касается машин, выпускаемых Ульяновским автозаводом или «АвтоВАЗ». Благодаря стараниям гаражных мастеров пользователи сети получили возможность лицезреть удачные проекты российских Кулибиных.

В числе подобных экземпляров выделяется УАЗ-469 в новом облике, фотография которого обнародована в тематическом паблике в социальной сети Instagram. Российский внедорожник после тюнинга обзавелся привлекательной внешностью и повышенной проходимостью – такие свойства призваны удивить любителей оффроуда внешностью и улучшенными вседорожными качествами.

УАЗ-469, подготовленный для оффроуда, похвастается салатным оттенком кузова, расширенными колесными арками, массивными колесными дисками, «обутыми» в специальную резину для поездок по бездорожью, силовым бампером, кенгурятником для придания брутальности облику и пластиковыми защитными накладками на фары. Особое внимание на тюнингованном российского внедорожника заслуживают многочисленные осветители на «передке» и крыше, самодельный шноркель, усиленные дуги на кабине и лопата на передке для откапывания машины на случай снегового плена.

УАЗ-469 для оффроуда привлек внимание пользователей сети. «Класс», «Огонь», «Уазовцам следует этому поучиться», «Он вообще ездит?», «Убожество какое-то», - делятся впечатлениями подписчики сообщества.

Ранее сообщалось, что в 1970-е годы Ульяновский автозавод, вдохновленный проходимостью УАЗ-469, решил выпустить внедорожник-амфибию для пограничных войск, получивший название УАЗ-39071 «Баклан». По сути, такая машина представляет из себя герметичную лодку на колесах, установленную на раму УАЗ-3151. Для увеличения скорости на воде, автомобили наделили гребными винтами, которые находятся рядом с задним мостом, благодаря которым вездеход разгонялся до 9 км/ч.  

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ