«АвтоВАЗ» ходит по тонкому льду? Какой станет LADA Granta 2.0 – платформа «Арканы», французский дизайн, существенное подорожание

10-12-2019, 11:39 \\ Авто/Мото

Отечественный бренд рискует исчерпать весь свой кредит доверия со стороны россиян.

Очевидно, что в последние месяцы наш авторынок переживает далеко не лучшие свои времена. Большинство популярных брендов фиксируют ощутимое падение продаж, причём такая ситуация продолжается с апреля этого года. Не обошла стороной эта беда и компанию «АвтоВАЗ». Несмотря на то, что российский бренд держит уверенное лидерство по продажам, даже у него замечаются серьезные проседания.

Так, в ноябре автомобили под брендом LADA приобрели 31 217 водителей, что на 7 процентов меньше, чем за аналогичный промежуток прошлого года. В ТОП-3 самых продаваемых моделей, наряду с KIA Rio, замыкающим этот рейтинг, продолжают входить LADA Vesta с показателем в 8 703 авто (- 12,8%) и LADA Granta, реализованная в количестве 12 574 экземпляров (- 5,6%).

На фоне очевидных негативных коннотаций того, что связано с первичным автомобильным рынком России, у компании «АвтоВАЗ», по сути, все карты на руках, чтобы изменить ситуацию себе на пользу. Имея наибольшую лояльностью среди покупателей, представители популярного бренда должен как-то обозначить, что они не поддаются панике, и у них в запасе есть пара сюрпризов. И один из них «АвтоВАЗ» уже успел обнародовать – стало известно, какой станет LADA Granta 2.0.

После смены поколений, запланированной на 2021 год, самый продаваемый автомобиль России существенно изменится. Он «переедет» на платформу B0, на которой построено несколько популярных моделей – от приподнятого хэтчбека LADA XRay до популярного купеобразного кроссовера Renault Arkana. Помимо этого, габаритные размеры LADA Granta 2021 станут большими, чем у предшественника, а вот насчёт технических подробностей «АвтоВАЗ» пока предпочитает не распространяться.

В первую очередь, российский бренд решил заняться экстерьером обновленной версии бестселлера, ради чего к работе были привлечены дизайнеры из Франции и Румынии. Уже известно, что создан пластилиновый прототип LADA Granta 2.0 вкупе с её 3D-моделью, а это значит, что презентация первых тизерных изображений не за горами.

Однако не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Новая «тележка», ощутимое увеличение габаритов, сотрудничество с европейскими дизайнерами – это говорит о том, что ценники LADA Granta второй генерации неумолимо вырастут, потому компания «АвтоВАЗ» сейчас ходит по очень тонкому льду.

Если они учтут все те «косяки», свойственные текущему поколению «Гранты», то подорожание новой модели простят, но если авто вновь окажется настолько проблемным – кредит доверия к российскому бренду исчерпается окончательно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ