«Космос» - и это о ценнике LADA Granta Drive Active. Есть ли шанс у новой «Гранты»?

10-12-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Автомобилисты возмущены, эксперты в недоумении – «АвтоВАЗ» снова удивил.

«Автовазовская» линейка Granta не так давно пополнилась еще одним членом – LADA Granta Drive Active в кузове седан с характерным и уже фирменным X-face. Ведь все давно хотели драйва и «по-вестовски» стильного спортивного вида, но по доступной цене.

«АвтоВАЗ» исполняет желания. Но то ли у «джина» что-то пошло не так, то ли желания должны были быть более конкретными. Потому как результатом стала LADA Granta Drive Active в новом цвете синий металлик с красными вставками, с новыми «под спорт» передними сидениями в черно-красной гамме и той же гамме оплеткой руля.

Внешне новую «Гранту» украсили иные спортивные бампера и обвесы, благодаря которым машина стала похожа на LADA Vesta. По уверениям инженеров прижимная сила при движении машины повысилась на 40% за счет сокращения клиренса до 162 мм (у обычной «Гранты» 182 мм) и переработанной подвески, над которой трудились специалисты спортивного подразделения LADA, хотя принципиальных отличий нет.

Мотор, механическая трансмиссия, - это осталось неизменным, как и дешевый «дубовый» и скрипучи пластик в салоне, уплотнители, пропускающие воду, и «жуткая» для 2019 года архаичность дизайна передней панели и центральной консоли.

По сути, LADA Granta Drive Active – это все тот же обычный седан LADA Granta со всеми его недостатками» и «недоделками», только снабженный новыми бамперами, обвесами и в модном цвете, за что производитель запросил еще 88 тысяч рублей.

«АвтоВАЗ» снова удивляет, продавая авто, которое «не едет», плохо управляется (что со «спортом» и даже «драйвом» в принципе не совместимо), лишено даже минимального комфорта, по неоправданно завышенной цене. Автомобилисты уже все более массово сообщают о том, что такая «Гранта» по «космической» цене им не нужна.

Поделиться новостью: