«А теперь Горбатый! Я сказал – Горбатый!»: Почему лучше взять «Запорожец» вместо Toyota Camry

9-12-2019, 09:49 \\ Авто/Мото

Приятно удивляет цена: 150 тысяч рублей против 2,6 млн за «Камри».

«Запорожец» был самым доступным автомобилем в Советском Союзе, а после в России. Но его производство закрылось в 1994 году и про «Чебурашку» начали забывать. Последним стал ЗАЗ-968М «Запорожец», получивший обновлённый внешний вид кузова, заднемоторную компоновку, V-образный двигатель воздушного охлаждения и автономный бензиновый отопитель.

Этот «Запорожец» остался в памяти людей, и в 2019 году его стоимость идёт от 50 тысяч рублей до 150 тысяч. Однако несмотря на столь низкую цену, автомобилисты продолжают покупать иномарки, после чего жалуются на ряд очевидных проблем.

По всей вероятности, причина в насмешках, ведь ещё при Советском Союзе в адрес «Запорожца» можно было услышать: «А теперь Горбатый! Я сказал — Горбатый!».

В свою очередь переднеприводный и популярный седан Toyota Camry, никогда не получал столь негативных комментариев. Зато японский седан имеет больше пяти недостатков и каждый автомобилист, который хоть раз ехал на Toyota Camry может подтвердить их наличие.

Слабое лакокрасочное покрытие; двигатель, который перегревается; неисправный 6-ступенатый «автомат» с гидротрансформатором, а также стойки и втулки, ресурс которых крайне мал. Также поломки случаются с рулевым колесом, тормозной системой и материалами отделки салона.

Так почему лучше взять «Запорожец» вместо Toyota Camry? Выбор остаётся за водителем, но стоит запомнить, что дело не только в цене, которая разнится на 2 миллиона 450 тысяч рублей, а и в ремонте. «Чебурашке» много не надо.

Для исправной работы ЗАЗ-968М «Запорожец» достаточно регулярно смазывать клеммы аккумуляторной батареи и шарниры, менять смазку в ступицах колёс и следить за уровнем масла в картере, смазывать втулки рычагов передней подвески и подшипники генератора. Если выполнять все перечисленные процедуры, то «Горбатый» прослужит ещё лет 40, чего не скажешь про иномарки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ