Нужен ли кому-то, кроме таксистов? Новый Hyundai Sonata готов «побить» Toyota Camry

9-12-2019, 14:26 \\ Авто/Мото

«Соната» становится красивее с каждым новым поколением — с этим не поспоришь.

Автомобилю Hyundai Sonata еще не успело исполниться 35 лет, но производитель обновляет ее так быстро, что выпустил уже 8-е поколение модели. В этот раз заметно обновилась не только внешность «Сонаты», но и ее техническая «начинка», из чего напрашивается вывод, что новый Hyundai Sonata готов «побить» Toyota Camry в сегменте среднеразмерных седанов, ну или хотя бы приблизиться к ней.

Наиболее мощный двигатель, доступный для «Сонаты» — это 2,5-литровый двигатель с распределенным впрыском топлива мощностью 180 «лошадок», работающий в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Платформа Hyundai Sonata переработана, благодаря чему под капотом раздвинулись лонжероны и мотор опустился чуть вниз и назад, компоновка агрегатов стала более плотной. Силовая структура адаптирована под американские краш-тесты со степенью перекрытия 25%. Главной задачей было повысить жесткость кузова и улучшить управляемость седана — тем же путем в развитии прошла Toyota Camry.

Отдельной похвалы заслуживает новый экстерьер Hyundai Sonata: дизайнеры переработали «передок», опустив капот до уровня решетки радиатора и изменив оптику, которую соединили с хромированной планкой на крыле и оснастили светодиодами — в темное время суток выглядит очень эффектно. Также хромированная планка появилась и под решеткой, визуально расширяя нижнюю часть «Сонаты».

Объем багажного отсека нового Hyundai Sonata составляет 510 литров, причем открывается крышка сама — стоит только подойти к багажнику с ключом в кармане и отсчитать 5 секуд, как крышка отреагирует и поднимется. Вот только закрывать крышку неудобно, потому что привода нет, и даже ручки закрывания нет — не так уж страшно, пока машина чистая, но потом станет проблемой. Зато «запаска» в нишу помещается полноразмерная.

Места на заднем ряду с учетом отрегулированного под водителя кресла хватает для пассажиров 1,8 м ростом. Но непременных атрибутов бизнес-класса, например, пульта управления мультимедиа и электропривода сидений, как в той же «Камри», нет даже в «топовом» Hyundai Sonata.

Когда дело доходит до езды, то становится ясно — 180 лошадиных сил хватает с головой. Драйверским автомобилем эта машина не была, но гонять на «Сонате» и не хочется. Комплиментов удостаивается легкий руль, плавная подвеска, огромный мультимедийный дисплей и масса ассистентов водителя. А вот что огорчает как для автомобиля за 2 миллиона рублей — это жесткий пластик на верхушке передней панели.

Судя по отзывам в сети, внешность новой «Сонаты» нравится автомобилистам не меньше, а то и больше той, что уToyota Camry. Да и «напичканность» опциями при равной цене будет богаче у «корейца». Возникает только вопрос — нужен ли новый Hyundai Sonata в реальности кому-то, кроме таксистов. Бесспорно, в машинах, подобным «корейцу», хорошо перевозить временных пассажиров, чиновников, бизнесменов. Но для постоянной езды, пусть даже только по городу, да еще и с семьей, куда лучше подходят кроссоверы, которые уже завоевали популярность на рынке — а ведь в них еще и на легкое и даже не очень легкое бездорожье можно «сунуться».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ