Классика выбора или лучше пешком: Стоит ли покупать LADA/«ВАЗ» в качестве первого автомобиля?

9-12-2019, 13:08 \\ Авто/Мото

Что делать, если кредитная кабала или дряхлая иномарка не кажутся подходящим вариантом.

Какой автомобилист не хотел бы сразу, получив права, сесть за руль машины своей мечты — и вряд ли это оказалась бы, к примеру, LADA Granta или отцовские «Жигули». Но на деле не у каждого на счету лежит как минимум миллион рублей, чтобы приобрести новую иномарку, не все хотят ввязываться в кредит и не далеко не всем хочется возиться с подержанными иномарками 15–20 лет от роду и большим пробегом. Вот тут и становится понятно, почему так много водителей в качестве первого авто называют какой-нибудь «ВАЗ».

Большую роль играет цена. Даже если рассматривать новый автомобиль, ту же «Гранту» можно купить за 500 тысяч рублей, а то и дешевле, если повезет, — то же можно сказать и о новой «Ниве» из автосалона. По цене от 350 тысяч на «вторичке» можно найти годовалую LADA Priora, от 250 тысяч — автомобили семейства LADA Samara в хорошем состоянии, а цена на «Жигули» в зависимости от модели, возраста и состояния может составлять 100 000 рублей, а то и дешевле.

«ВАЗик» не жалко «убить вхлам» — это еще один аргумент в пользу того, стоит ли покупать LADA/«ВАЗ» в качестве первого автомобиля. Владельцы рассказывают, что учились водить машину на «Ладах», поэтому им не очень жаль было сломать их помять бампер, разбить фару и прочее. К тому же запчасти на «тазы» можно купить в любом магазине по недорогой цене и отремонтировать в первом попавшемся автосервисе или в гараже «на коленке», чего с иномарками уже не провернуть.

Впрочем, не все автолюбители согласны с тем, что покупка автомобиля LADA для начинающего водителя — это безусловная классика выбора. Среди отзывов бывших владельцев «ВАЗ» разного калибра встречаются мнения о том, что легкость починки таких машин не отменяет того факта, что они некомфортные, ненадежные и опасные, и чем покупать «Ладу», лучше ходить пешком. Впрочем, если водитель в детстве любил не только играть с машинками, а возиться с конструктором, то ничего лучше, чем «Жигули», «Восьмерка» или «Приора», ему в качестве первого авто не найти.

Один из пабликов «Вконтакте» даже провел среди подписчиков опрос о том, какую машину они бы купили для первого раза среди детищ «АвтоВАЗа». Лидером мнений оказалась «Нива» LADA 4×4, далее уверенно идут ВАЗ-2109 и ВАЗ-21099, а после — «ВАЗовская классика» в разных вариантах, среди которых лидирует «Копейка». Некоторые пользователи голосовали за «Приору» и «Весту». При этом один комментатор добавил, что его первым автомобилем стал ВАЗ-2106, а у супруги — ВАЗ-2108: обе машины эксплуатировались «и в хвост, и в гриву», попадали в ДТП, ремонтировались «ломом и кувалдой».

«Первая машина должна умереть», — подытожил автомобилист, объяснив это тем, что позже можно купить и иномарку, но сначала водитель должен по полной прочувствовать габариты авто, инерцию, динамику, ответственность за действия на дороге и последствия — а лучше, чем «ВАЗики», на это ничто не сгодится.

Поделиться новостью: