Французы научат «АвтоВАЗ» культуре производства: Купе-кроссовер LADA 4x4 на базе Renault Arkana может выйти в 2021 году

9-12-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Новое кросс-купе удивит россиян низким ценником.

Недавно пользователей сети порадовла информация, что «АвтоВАЗ» выпустит купеобразный кроссовер LADA 4x4 на базе Renault Arkana. Товарное название машины раскроют в ходе премьеры новинки, а на сегодняшний день авто условно называют «Нива Купе».

Габаритные размеры LADA 4x4 в кузове кросс-купе аналогичны прославленной «Аркане» - аналогичной останется и структура кузова,а в профиль российский купеобразный кроссовер сильно напоминает «француза», но кузовные панели новая модель другие. «Нива Купе» обзаведется оригинальным дизайном, характерным для «АвтоВАЗ» с X-образными элементами в передней части. В отличие от «Арканы» базовая версия новой модели не получит светодиодные фары головного света, вместо которых появятся отличные галогеновые осветители.

Салон нового кроссовера разительно будет отличаться от Renault Arkana и других «вазовских» моделей – интерьер «Нива Купе» обзаведется спортивными нотками напоминает внутреннее убранство обновленной LADA Vesta, выпуск которой ожидается в 2020 году. LADA 4x4 в кузове кросс-купе получит прогрессивный мультимедийный центр с поддержкой AppleCarPlay и Aindroid Auto, четыре подушки безопасности и продвинутое технологическое оснащение, свойственное нынешним автомобилям.

Подкапотное пространство нового кроссовера займут 1,6-литровый 113-сильныйы мотор и 1,33-литровый турбодвигатель на 150 лошадиных сил, работающие в паре с МКПП, вариатором, передним и полным приводом. Не исключается и появление бюджетной версии «Нивы Купе» с 1,6-литровым 106-сильным агрегатом.

Новый кроссовер, создаваемый «АвтоВАЗ», будет стоить дешевле Renault Arkana на 100 000 рублей, т.е. за «Ниву Купе» пришлось бы выложить от 950 000 рублей. Премьера купеобразной LADA 4x4 состоится в 2020 году, а на рынок машина выйдет в 2021 году.

Автомобилисты с нетерпением ждут появления кросс-купе LADA 4x4 – Renault Arkana хорошо зарекомендовала себя на рынке, но для россиян стоимость машины остается высокой, поэтому ожидается, что новый купеобразный кроссовер на базе Renault будет стоить дешевле, и выполнен качественнее – французы научат «АвтоВАЗ» культуре производства.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ