«Колхоз» недели: От «Лады Бэтмобиль» до «Восьмёриана» — ТОП-5 «лютых» тюнинг-проектов на базе LADA

8-12-2019, 11:46 \\ Авто/Мото

Экспериментировать над «ВАЗиками» отечественным автолюбителям нравится больше всего.

Неудивительно, что именно бюджетным автомобилям LADA приходится чаще всего терпеть творческие порывы народных умельцев, не желающих мириться со стоковым обликом своих транспортных средств. Мы подобрали ТОП-5 «лютых» тюнинг-проектов на базе LADA, которые привлекли внимание на этой неделе.

5-е место достается этому чуду, в котором с трудом можно узнать ВАЗ-2109. Автор тюнинга наградил машину массивным пластиковым обвесом, изменил «передок», поставил новые колеса и зеркала, а также «ламбо»-двери. Помимо этого «Девятка» стала полностью черной и матовой, включая диски и фары. Неизвестно, во что хотел превратить свою «ласточку» владелец, но пользователи сети сразу же нарекли ее «Ладой Бэтмобиль», вот только заподозрили, что Бэтмен живет в «Задрыпинске».

На 4-м месте размещается ВАЗ-21099 22-летнего возраста, которого хозяин решил освежить с помощью более спортивной «морды», полос на капоте, обвеса и дисков, а также антикрыла-«скамейки». Тюнинг так и отдает модой «нулевых», вот только пороги «Девяносто девятки» владелец забыл выполнить вровень с бамперами.

3-ю строчку рейтинга заслужил «мятный пузотер» ВАЗ-2110, оттюнингованный в стиле stance. Но, похоже, доволен новой внешностью «Десятки» только владелец — комментарии в сети говорят о том, что пользователям нравятся только новые диски «Лады», которые стоят дороже, чем весь автомобиль.

На 2-м месте оказалась еще одна черная «Девятка», и тоже «станс», однако ее хозяин не ограничился лишь занижением и агрессивный вид за счет видоизмененной решетки радиатора и оптики. Увы, в глазах автолюбителей она по-прежнему осталась «ведром с болтами», просто чуть более «лютым».

a href="https://versiya.info/uploads/posts/2019-12/1575789573_01-5.jpg" class="highslide" target="_blank" rel="noopener">

А возглавляет «Колхоз недели» необычный ВАЗ-2108 1992 года выпуска, владелец которого решил превратить его в DeLorean DMC-12, но только за счет «передка». Если взглянуть на машину в профиль, «Восьмерка» предательски себя выдает деталями кузова. Однако в сети переделку оценили положительно и по-доброму прозвали «Восьмёрианом»: «Намного лучше стока».

Поделиться новостью: