«Хатико ждал, и ты подождешь»: «АвтоВАЗ» уберёт недостатки на LADA 4x4, или её «и так сожрут»?

8-12-2019, 10:42 \\ Авто/Мото

То ли российские водители любят низкокачественные автомобили, то ли им не с чем сравнить.

Такой вывод не случаен, поскольку недавно LADA 4x4 вошла в список самых продаваемых SUV в России по итогам ноября. «Нива» заняла пятое место среди иномарок, обогнав Toyota RAV4 и Skoda Kodiaq. Две тысячи 919 автомобилистов стали владельцами внедорожника советского образца.

Однако до сих пор неизвестно, уберёт ли «АвтоВАЗ» недостатки на LADA 4x4, или её «и так сожрут». У 3-дверной «Нивы» есть крайне неприятная «болезнь» — это гниение дна и крепежей реактивных тяг, за которыми нужен уход. В противном случае, потери заднего моста не избежать, причем в прямом смысле слов.

Также стоит взять во внимание ещё три проблемы с ВАЗ-2121, которые всплывают с первых дней покупки. Например, каждый второй «нивавод» жалуется на протекающее лобовое стекло или «хиленькие» крепления раздаточной коробки, идущие в противовес полному приводу, за который автомобилисты любят и покупают LADA 4x4.

И конечно же коррозия кузова, ломающая былые понятия о надёжности этого внедорожника. Но если автомобилист уже купил «Ниву», то стоит позаботиться о сохранности машины и провести антикоррозийную обработку дна, и кузова.

По итогу, из вышесказанного следует вывод, что «АвтоВАЗ» уже много лет прислушивается к мнению своих клиентов, вот только ничего не делает. Как говорится: «Хатико ждал, и ты подождешь».

Так ли это, покажет практика, но на данный момент LADA 4x4 занимает лидирующую позицию не только в списке самых популярных внедорожников России за ноябрь 2019 года, но и самых аварийных. Случай столкновения «Нивы» и «Газели», в результате которого пассажиры получили сильные травмы и были госпитализированы, служит отличным доказательством.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ