«Расход понизить и можно в серию вместо Весты!»: Футуристичная ГАЗ-24 – «Волга» на максималках

8-12-2019, 08:56 \\ Авто/Мото

Амбициозный концепт вызвал жаркие споры в сети.

В последнее время что-то зачастили тюнинг-проекты на базе ГАЗ-24: «Волжанку» пытаются «превратить» в маслкар, устанавливают 8-цилиндровый мотор от роскошных американских лимузинов, оснащают узлами и агрегатами от BMW и Mercedes. Так случилось и на этот раз.

Проект, впрочем, пока что имеет не физическую форму – безымянный дизайнер представил своё видение футуристичного ГАЗ-24, попытавшись предположить, какой должна быть «Волга» на максималках. В передней части автомобиля выделяется головная оптика, явно отсылающая к оригинальной модели, а также аналогичная радиаторная решетка, в остальном же от классической «Волги» почти ничего не осталось.

Более того, автомобиль получил двухдверную компоновку, причём задний ряд сидений в салоне остался на месте – такое решение может оправдываться тем, что в таком виде ГАЗ-24 «Волга» смотрится на удивление симпатичнее, чем раньше. Привлекают внимание и лаконичные зеркала заднего вида, расположенные не на стойках, а в углах дверей получившегося маслкара.

Даже с учётом того, что покатая задняя часть кузова вкупе с задней оптикой, объединенной в единый сегмент, напоминают «Мустанг», во всём остальном сходства заметить сложно. Раздвоенный выхлоп, дисковые задние тормоза, спортивный салон и оригинальные вырезы в капоте – «Волга» получилась оригинальной и самобытной, что не уберегло её от критики комментаторов в сети. Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту концепта.

«Расход понизить и можно в серию вместо Весты», «Хватит уродовать боевую классику», «Такую Волгу я бы купил и сейчас, и через 10 лет», – мнения автолюбителей в сети разделились.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ