Даже хуже «робота»: Обновленная LADA Vesta с CVT – лихачи предпочтут VW Polo

7-12-2019, 15:54 \\ Авто/Мото

С мотором Н4М от Nissan российский бестселлер едет медленнее «Гранты».

Впрочем, проблемы с динамическими характеристиками – не единственное, что стоит упомянуть в обновленной LADA Vesta с вариатором Jatco, который «АвтоВАЗ», по каким-то причинам, упорно продолжает называть «автоматической трансмиссией».

Если говорить о комплектации Exclusive, то внешне такая LADA Vesta будет отличаться новым синим цветом кузова, лаконичным спойлером, акульим «плавником» и именным шильдиком, расположенным в задней части автомобиля. Дополнительно отметим, что «Веста» наконец обзавелась функцией электрического складывания зеркал по нажатию кнопки – прямо как на большинстве иномарок, зато ни о каком газовом упоре капота, в машине за такие деньги в 2019 году, можно и не говорить.

Что касается интерьера, здесь выделяется полностью черный потолок, сиденья с надписью exclusive и оригинальной прострочкой, вставки из экокожи и переработанное оформление дверных панелей. Но наибольший интерес в обновленной LADA Vesta, так или иначе, вызывает новая трансмиссия вкупе с силовым агрегатом от Nissan, поскольку доработки – доработками, а вот понять, насколько хуже или лучше стала «Веста» в плане динамики – первостепенная задача.

113-двигатель Н4М также устанавливается на Renault Captur, причём французский кроссовер тоже оснащается аналогичной бесступенчатой трансмиссией. От SUV скоростных возможностей само собой ждать не стоит, в то время как LADA Vesta, представляя собой один из флагманов бренда «АвтоВАЗ», должна оправдывать ожидания потребителей. И если говорить об обновленной «Весте», то эти ожидания она вовсе не оправдывает, если не сказать хуже.

Важный вопрос к новой коробке LADA Vesta – ухудшившаяся динамика, с которой даже на обгон идти тяжело. Во время поездок по скоростной трассе, в ситуации, нуждающейся в резком ускорении, становится понятно, что машина попросту «не дотягивает» там, где «дотянула» бы стандартная «Веста» даже с мотором на 1,6. В этом плане вариатор оказался даже хуже «робота», поскольку последнего в ручном режиме ещё можно было как-то «взбодрить», потому лихачи, очень вероятно, пройдут мимо Vesta, выбрав вместо неё условный Volkswagen Polo.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ