«Сейчас бы в деньгах купались»: ТОП-3 кабриолета на базе ВАЗ-2108, так и не увидевших свет – «АвтоВАЗ», мы всё потеряли

7-12-2019, 17:33 \\ Авто/Мото

Российский производитель во все времена боялся выпускать в серию машины в нетипичном кузове.

В серийное производство на нашем рынке не вышла ни одна из указанных моделей, но некоторым из них удалось добиться локального успеха заграницей, откуда эти кабриолеты на базе ВАЗ-2108 в итоге попали в Россию. Для начала стоит напомнить, что концептуальных моделей различных российских авто в кузове кабриолет хватало во все времена, однако самым популярным «мулом» для этих целей стал ВАЗ-2108.

Если говорить откровенно, то это и неудивительно. Короткобазная версия «восьмёрки» с двумя дверьми отличалась своим утилитарным экстерьером, который будто бы специально создавался для того, чтобы на его базе ставили те или иные эксперименты. Первым в списке кабриолетов идёт ВАЗ-2108 «Наташа» – пожалуй, самый успешный из всех участников рейтинга.

Дело в том, что «Наташу» производили бельгийские мастера, используя при этом экспортную версию ВАЗ-2108. Именно поэтому те водители, которым повезло проехаться внутри этого кабриолета, в один голос утверждают, что подобные проекты – это то, в чём нуждается российский автопром даже в 2019 году. При этом крышу над передней частью автомобиля нужно было вручную снимать и размещать в специальном отсеке багажного отделения, тогда как задний тент свободно складывался прямо во время езды.

LADA San Remo вышла на 3 года раньше, чем ВАЗ-2108 «Наташа». В 1990 году в Европе ощутимо вырос спрос на бюджетные кабриолеты, потому советский автомобиль имел все шансы «выстрелить», ведь над созданием серийной версии также трудились мастера из Бельгии, однако этот концепт в итоге ограничился лимитированной серией, поскольку затраты на сборку никак себя не окупали. «Кабрик» выделялся нетипичной линзованной оптикой, стильными дисками, а также полностью складываемой тентовой крышей.

Наконец, последним в ТОП-3 кабриолета на базе ВАЗ-2108, так и не увидевших свет, оказался концепт «Амадео», ограничившийся выпуском двух прототипов – с жёсткой модульной крышей и двухместной компоновкой салона, а также с крышей из мягкого материала и четырьмя сиденьями. Если бы «АвтоВАЗ» в своё время выпустил в серию хотя бы одну из этих моделей, то сейчас российский бренд наверняка «купался бы в деньгах», будучи популярным далеко за пределами РФ.

Поделиться новостью: