«АвтоВАЗ обливается потом и просит не пускать это в серию»: «Заряженная» ГАЗ-24 «Волга» – El Camino по-советски

6-12-2019, 10:20 \\ Авто/Мото

Отечественные тюнеры продолжают приятно удивлять.

В последнее время различные «Волжанки» и «Чайки» стали едва ли не самыми популярными автомобилями для российского тюнинга, сместив «с трона» привычные всем «тазы». На ГАЗ-21 ставили агрегаты от Porsche Cayenne, «Чайку» «строили» на базе Mercedes-Benz, а на этот раз дело дошло до ГАЗ-24 «Волга», которую решили преобразить до неузнаваемости.

Машину сначала переделали под пикап, обрезав заднюю часть салона, а затем – принялись «превращать» советский автомобиль в некое подобие американских маслкаров. Для этого тюнерам понадобилась для начала выкрасить кузов «заряженной» ГАЗ-24 «Волга» в матово-красный цвет, что уже добавило необычному пикапу визуальной «мощи».

Затем автомобиль оснастили дорогими и стильными колёсными дисками, передним бампером, выполненным под хром, а также – нетипичной для «Волги» сплошной радиаторной решеткой, за которой оказалась скрыта светодиодная головная оптика. Дополняют картину небольшие расширения колесных арок и большой воздухозаборник на капоте – всё в стиле прославленных «Мустангов».

Впрочем, не одним экстерьером единым – салон «Волги» также переработали. От классического ГАЗ-24 там не осталось ничего: новые сиденья с боковой поддержкой, спортивный руль, качественная отделка из кожи, цифровая приборная панель. В тематическом сообществе «ВКонтакте» такую доработку оценили, обозвав эту «Волжанку» – El Camino по-советски.

«АвтоВАЗ обливается потом и просит не пускать это в серию», «Даже японцы отдыхают», «Там V8 обязан идти с завода», – искренне восхищаются комментаторы в сети, уточняя, что не могут понять, почему в серийном производстве российского автопрома всё ещё не появилось похожих моделей.

Поделиться новостью: