Письма Деду Морозу: Чего хотят владельцы автомобилей LADA на Новый Год?

6-12-2019, 08:36 \\ Авто/Мото

Адекватных «официалов, поменьше «косяков», да качество сборки получше – сказочному старику в этом году придётся попотеть.

Тематическое сообщество «ВКонтакте», посвященное бренду LADA, продолжает «радовать» своих подписчиков. Администраторы группы, насчитывающей почти 150 000 человек, предложили всем автомобилистам загадать желание на Новый Год – написать письмо Деду Морозу и попросить в подарок какую-нибудь машину LADA «своей мечты».

Вероятно, админы ожидали, что подписчики в комментариях действительно будут писать свои привычные пожелания «денег, счастья и здоровья», но на деле же, данный флешмоб вызвал отнюдь не положительные отзывы. Вместо того, чтобы оправдывать ожидания администраторов, комментаторы в сети начали просить то, что им действительно необходимо, а именно – исправление некоторых заводских «косяков», которые так свойственны новым автомобилям от «АвтоВАЗ».

Так, владелец LADA Vesta SW Cross пожелал, чтобы на его машине перестали наконец гудеть задние дисковые тормоза и чтобы дилеры, наконец, начали нормально реагировать на данную проблему: «Один раз они смазали суппорта, помогло на месяц, второй – вовсе отказали в устранении данной проблемы». Другой водитель уточнил, что такое отношение от «официалов» давно уже стало привычкой, ведь адекватного обслуживания ожидать не приходится.

«Дилеры говорят, что потребительские качества от этого звука не меняются, тормоза-то тормозят, а то, что прохожие оборачиваются – уже не их проблемы», – праведно возмущаются водители. Ещё один автолюбитель заявил, что на LADA Vesta Cross стабильно «летят» гидрокомпенсаторы, потому под ёлкой он ожидает в подарок комплект новых «гидриков». На LADA XRay Cross некоторые водители тоже жалуются. Они бы хотели, чтоб на Новый Год вариатор их приподнятого хэтчбека перестал гудеть на 1500 об/м, ибо этот «косяк» серьезно уменьшает комфорт при вождении.

При этом, владельцы уточняют, что на вариаторах у других машин не было проблем как таковых: «Nissan X-Trail с CVT отходил 140 000 километров, претензий не возникало. На немецком «Жуке» 60 000 км проехали – полёт нормальный, а у Лады всё как обычно». Передние амортизаторные стойки LADA Vesta – разговор отдельный. «Вестоводы» недовольны тем, что их замена – не гарантийный случай, и агрегаты, которые бы не стучали, им приходится покупать самостоятельно.

Ещё одно новогоднее пожелание – чтобы подушка двигателя «Весты» не ломалась на пробегах в 14 000 километров. Впрочем, нашлось место и для положительных, юмористических пожеланий: «Дед Мороз, погаси кредит за Весту», «Подари мне под ёлку новый XRay Cross», «Заставь «АвтоВАЗ» запустить в производство LADA 2116 Силуэт!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ