Такие бы сейчас в серию! Массовое производство внедорожника «УРАН» изменило бы ситуацию на рынке – УАЗ «Патриот» и Toyota Land Cruiser 200 стали бы не нужны

5-12-2019, 06:35 \\ Авто/Мото

«Самоделка» вероятно бы стоила как «Крузак».

Имя Геннадия Хаинова широко стало известно еще с 1980-х годов - он создавал в своей лаборатории такие концепты как «Охота», УАЗ «Астеро» и «ЛуАЗ-Прото». Однако не все знают, что он является конструктором громадного российского внедорожника, получившего наименование «УРАН».

Стоит сказать, что знаменитый советский конструктор не распространялся о своем творении, а сам «УРАН» напоминает один из поразительных вездеходов прошедшего века – Hummer H1. Построенный Хаинов внедорожник отличается брутальной, но в то же время элегантной внешностью, а базой для него послужило шасси от БРДМ, благодаря чему можно объяснить громадные размеры машины – перед этим авто и «рядом не стояли» Toyota Land Cruiser 200 и Hummer H1.

Самодельный внедорожный автомобиль выглядит так, как будто на шасси боевого авто «натянули» кузов «легковушки» с небольшим остеклением, а интерьер получил роскошное оформление, но утратил практичность. Под капотом «Урана» расположился 15,9-литровый дизельный мотор, но при этом трансмиссия данного авто неизвестна, хотя можно предположить, что вездеход оснастили коробкой от «ЗИЛа».

Помимо всего, стоит указать, что «УРАН» наделили независимой подвеской и редукторами от БТР-50. Сам проект внедорожника начал разрабатываться еще в 1999 году и был закончен в 2013 году – он существует только в одном экземпляре и является частью коллекции одного российского политического деятеля.

Следует отметить, что если бы «УРАН» пошел в серийное производство, то современным внедорожникам – УАЗ «Патриот» или УАЗ «Хантер» пришлось бы туго – машина легко ы «уделала» не только их, но и прославленный «Крузак». Такие бы сейчас в серию, но, к сожалению, в настоящее время ни одна автомобильная компания не вынашивает планов по запуску массовой сборки данного вездехода. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ