«Зачем Лада, если есть это?»: Mitsubishi Lancer девятого поколения как достойная альтернатива отечественному автопрому

4-12-2019, 13:39 \\ Авто/Мото

«АвтоВАЗ» до сих пор не сделал ничего качественнее и доступнее японского бюджетного седана.

Не всегда в восторге от тех машин, которые предлагает российский автопром, поэтому многие автолюбители хотели бы приобрести что-нибудь более надежное и привлекательное, чем продукция «АвтоВАЗ». Поэтому, россиянам, желающим иметь достойную альтернативу автомобилям LADA, стоит обратить внимание на девятое поколения Mitsubishi Lancer.

«Лансер» девятого поколения привлекает своей внешностью и выгодно выделяется в потоке, а его стильное оформление не уступает по внешнему облику любому автомобилю от «АвтоВАЗ». У японского «бюджетника» довольно слабое лакокрасочное покрытие – сколы и царапины после определенного километража приходится подкрашивать, но все же ЛКП Mitsubishi Lancer не сравниться с кузовом любого автомобиля LADA, который сгниет уже за пару лет.

Mitsubishi Lancer IX, выпускаемый с 2006 года, оснащался 1,6-литровым мотором на 98 лошадиных сил, работающий в паре МКПП. Интересно, что подобным двигателем оснащается нынешняя версия LADA Granta, но если японский мотор без проблем может выдержать и 250 000 – 300 000 км, то о качестве и долговечности российского движка пока сложно что-то говорить, но скорее всего при таком пробеге он просто «рассыпется».

Помимо всего стоит обратить еще на салон «Лансера», который может удивить качеством подгонки деталей и хорошей эргономикой, несмотря на скудность оформления и дешевизну отделочных материалов. При этом, в любом современном автомобиле от «АвтоВАЗ» в настоящее время очень сложно добиться такого качества – такие машины могут только разочаровать неравномерным зазорами или «топорным» оформлением интерьера.

Многие автолюбители также хвалят Mitsubishi Lancer IX за его устойчивое поведение на дороге и мягкий ход, обеспечиваемый хорошо сделанной, но в то же время простой подвеской. При этом, японский седан вполне ремонтопригоден – в настоящее время на «вторичке» имеется немало аналогов «Лансеру», детали от которых отлично подойдут и не ударят по карману.

Помимо всего, Mitsubishi Lancer девятой генерации является достойной альтернативой отечественному автопрому – никакие современные автомобили от LADA не сравнятся с данным «японцем». «Зачем Лада, если есть это?», - так характеризуют «Лансер» один из YouTube-блогеров.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ