«Копейка превращенная в монстра»: В Литве продают ВАЗ-2101 с 400-сильным мотором

4-12-2019, 11:49 \\ Авто/Мото

За российский седан, превращенный в суперкар для кольцевых гонок, хотят выручить за 22 000 евро.

В одном тематическом сообществе в социальной сети Instagram появилась фотография, на которой представлен автомобиль, внешне напоминающий ВАЗ-2101, но с обвесами, которым может позавидовать любой спорткар. Но все же это и есть та самая «Копейка», которую специально построили для гонок.

Интересно, что за преобразованный российский седан, выставленный на продажу в Литве, просят 22 000 евро или 1 560 000 рублей. Стоит сказать, что данную «Копейку» специально построили для гонщика Миндаугаса Гразиса, и машина получила под капот 2-литровый 4-цилиндровый турбодвигатель от Lancia Delta Inegrale с дополнительными доработками, благодаря которым мощность повысилась до 400 лошадиных сил. Агрегат приводится в действие 5-позиционной МКПП от BMW E36. Передняя и задняя подвеска, а также задний дифференциал с механической блокировкой тоже позаимствовали от баварского премиального седана.

Что касается внешности, то ВАЗ-2101 преобразился за счет установки обширных 17-дюймовых колесных дисков, пластиковых расширителей колесных арок и пластмассовых бамперов, а также массивного антикрыла. В салоне нового суперкара на базе «Копейки» можно увидеть гоночные сиденья, каркас безопасности и новую переднюю панель с планшетом и большим количеством переключателей.

Как отметил владелец гоночной версии российского седана, его машина пребывает в идеальном техническом состоянии и пробег авто, пережившей капремонт, составляет всего 300 км. Данная «Копейка» специально спроектирована для участия в кольцевых гонках.

Стоит сказать, что гоночный ВАЗ-2101 положительно оценили пользователи сети. «Вот это Копейдос», «Огонь», «Копейка, превращенная в монстра», «Круто сделан», «Респект создателю», - отмечают подписчики сообщества.

ВАЗ-2101 – это советский легковой автомобиль, выпускаемый компанией «АвтоВАЗ» с 1972 по 1984 годы. Считался первым авто марки «Жигули» и столи 5 600 рублей.

Поделиться новостью: