Уникальный тюнинг ЗАЗ-965 — «Волчонок» из Пензы

4-12-2019, 16:10 \\ Авто/Мото

Автолюбитель потратил четыре года чтобы вдохнуть в «Запорожец» 1968 года новую жизнь.

Начался проект с полной разборки «Горбатого» и создания нового силового каркаса. Установить в машину владелец решил двигатель объемом 1,5 литра мощностью 70 лошадиных сил и коробку переключения передач от ВАЗ-2108.

Передняя и задняя подвеска собирались с нуля. Рулевая рейка также была взята от «Жигули»  2108. После завершения установки подвески, в «Волчонке» закрепили кресла и установили педальный узел. Сзади к двигателю прикрепили систему охлаждения и печь. Также установили систему выхлопа и сделанный с нуля бензобак. Поскольку двигатель объемный, он занял всю заднюю часть автомобиля, так что места в «Волчке» только передние.

Более интересные нововведения касаются дизайна авто. Двери были заменены на двери-гильотины с сервоприводами. Также «Запорожец» обзавелся новыми колесными арками и крыльями, задним и передним бамперами, порогами. Появилась радиаторная решетка и более внушительные воздухозаборники. Финальным штрихом стала грунтовка и покраска «Волчка» в ярко синий цвет. Салон был оформлен в сине-белой гамме.

Конечный результат своими колесными арками и волнистыми больше напоминает украшенный оригинальный «Фольксваген Жук».

Поделиться новостью:
Похожие новости