Как создать турбированную «Волгу» ГАЗ-24 на основе старой иномарки?

4-12-2019, 09:32 \\ Авто/Мото

Как превратить Toyota Aristo 3.0 в «Волгу»?

В начале работы авторы проекта полностью сняли кузов «Тойоты Аристо», после чего распилили кузов «Волги», начались первые примерки внешности ГАЗа на основу «Тойоты».

Когда автор убедился, что все сидит как нужно, начались сварочные работы. Моторный отсек проверили и подготовили к установке трехлитрового двигателя 2JZ-GTE 3.0 Turbo мощностью двести восемьдесят лошадиных сил.

В кузове «Волги» увеличили колесные арки, так как на «Тойоте» стояли диски большого диаметра. К восстановленной радиаторной решетке также добавили интеркулер.  Также на машину установили двойной выхлоп. После установки выхлопа днище машины обработали антикоррозийным покрытием. Закончив с арками и внешним охладителем, приступили к малярным работам. Цвет был выбран классический черный. Для завершения экстерьера достаточно было собрать все элементы кузова.

Салон для ГАЗ-24 сделали практически с нуля. Основой для приборной послужила панель от «Тойоты», по словам автора, у него, к сожалению, не получилось сделать элементы в салоне в ретро стиле. Салон обшит шикарной красной обивкой с редкими черными вставками.

Конечный результат в виде «турбо-Волги» седана получился впечатляющим. Просто сменив базу, колеса с дисками, колесные арки и получив новый окрас, отечественное авто стало походить на мощный американский масл-кар.  В сети положительно восприняли этот проект, отметив, как машина похорошела, не получив никаких лишний деталей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ