Битва двух «японцев»: Mazda CX-5 или Toyta RAV4? Какой кроссовер лучше?

4-12-2019, 08:04 \\ Авто/Мото

Toyota RAV4 и Mazda CX-5 – это самые ликвидные кроссоверы на российском рынке и выбор между ними довольно трудный. Какой кроссовер лучше к приобретению?

Mazda CX-5 нынешнего поколения выпускается с 2017 года и сразу приобрела большую популярность у покупателей за свой современный дизайн и неплохую линейку силовых агрегатов. Автомобиль обладает двумя двигателями на выбор: 2,0-литровый 150-сильный мотор и 2,5-литровый агрегат мощностью 194 лошадиные силы. Оба мотора работают только в паре с полноценной автоматической трансмиссией.

Toyota RAV4 был представлен не так давно, но вызвал не самую однозначную реакцию. Автомобиль обладает схожими техническими характеристиками: 2,0-литровый 149-сильный агрегат и 2,5-литровый мотор мощностью 199 лошадиных сил. Младший мотор работает в паре с вариатором, у которого первая механическая передача, что делает из него практически автомат, а старший мотор работает с классической АКПП.

Ходовая часть у Mazda CX-5 гораздо более «взбитая», а следовательно автомобилем гораздо легче управлять. Автомобиль более «драйвовый» и резкий, отклик руля чётче, чем у Toyota RAV4, так как у «Тойоты» значительно мягче подвеска, что делает автомобиль более мягким, но «валким» в управлении. С учетом того, что у автомобилей практически схожие технические характеристики, динамика разгона у «Мазды» тем не менее, быстрее на секунду.

Вся электронная «начинка» у Mazda CX-5 работает лучше чем у Toyota RAV4, а если учитывать то, что у 2,0-литровой версии «Рава» отсутствуют некоторые электронные помощники, то становится окончательно понятно, что «начинка» у «Мазды» явно лучше, также помимо электронных систем безопасности у CX-5 лучше шумоизоляция.

Начальная стоимость на Toyota RAV4 составляет 1 756 000 рублей, а за Mazda CX-5 покупатель отдаст минимум 1 579 000 рублей, что также добавляет еще один плюс в копилку «Мазды».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ