«Когда взял тапочки у бати»: Заднеприводный «мини-танк» на базе УАЗ «Хантер» удивил сеть

3-12-2019, 13:13 \\ Авто/Мото

Автомобилисты шутят, что такой «бронетранспортёр» – отличное решение для русской зимы.

К 2019 году редко кого можно удивить автомобилем на гусеничном ходу. Целые комплекты необычных колёс продаются едва ли не в каждом крупном автомагазине, и рекламируются данные агрегаты, как исключительные «помощники» для любой машины в зимнюю пору. Однако владелец необычного УАЗ «Хантер» решил пойти несколько дальше – такой внедорожник уж точно удивит всех.

Вместо того, чтобы менять 4 колеса на аналогичное количество гусеничных агрегатов, водитель решил сделать «всесезонную» машину – установив кузов от УАЗ «Хантер» на полноценную гусеничную ленту, аналогичную тем, которые можно встретить на некоторых импортных тракторах. Стоимость экстравагантного тюнинг-проекта составила под 400 000 рублей, однако функциональность «козлика» определенно стоит того.

Судя по всему, речь идёт об асфальтоходных гусеницах с РМШ, которые, зачастую, устанавливаются на легкие снегоболотоходы. Ярким примером здесь является ГАЗ-3409 «Бобр», потому неудивительно, что на УАЗ «Хантер» данная система подошла чуть ли не идеально. Как пошутил водитель, его машина по сути стала заднеприводной, но его это не смущает, ведь теперь она сама является таким себе «мини-танком», который способен преодолевать любые препятствия.

Комментаторы в сети уточнили, что подобные тюнинг-проекты, безусловно, очень нужны отечественным водителям, ведь все знают, какими тяжелыми бывают зимы в России, однако в то же время, сам УАЗ «Хантер» на гусеничной ленте от этого не перестаёт выглядеть более, чем комично, заставляя автомобилистов признавать, что с завода такие доработки смотрелись бы более симпатично.

«Когда взял тапочки у бати», «На таком можно сворачивать горы», «А лебёдка-то для чего? Такая бричка нигде не застрянет», «УАЗ БТР, засекреченная разработка», – потешаются автомобилисты в сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ