«Эволюция Мустанга»: Уникальный ВАЗ-2101 «порвал» сеть

30-11-2019, 15:48 \\ Авто/Мото

Результат «одержимости тюнингом» продемонстрировал, на что способен – поражать и восхищать.

В станице Зольской нашли уникальный ВАЗ-2101, который в корне ломает устоявшиеся представления о тюнинга и доработках «копеек». Результат уникального тюнинг-проекта, больше похожего по масштабам на тотальную переделку, показал на своем канале популярный YouTube-блогер Сергей Резниченко.

ВАЗ-2101 колоссально преобразился и внешне, и внутренне. Первый взгляд на заднюю часть автомобиля отчетливо «цепляется» за черты «Шевроле Камаро». Передняя часть приобрела сходство с «Мустангом», насколько ей это позволили «копеечные» «квадратные» формы. Заниженной крышей и купеобразной переделкой кузова в двухдверный вариант «Копейка» теперь походит на родстер 50-х годов. Дополняют картину 18-е «легкосплавы» с дисковыми тормозами «в круг», чтобы останавливать «тачку».

Под капотом также всем давно не от ВАЗ-2101: мотор от BMW с «выхлопом» из правого переднего крыла, новая 5-ступенчатая «механика», рулевая рейка от BMW. В салоне также все изменено «по-максимуму»: спортивные «ковши», заднее сидение убрано, установлен соответствующий руль, полностью другая «борода» с панелью от «Приоры». Подвеска «самодельная» доработанная.

Вес автомобиля после доработок составляет 900 кг благодаря тому, что «вырезано» все «лишнее» и металл обшивки максимально заменен на стекловолокно. По словам владельца «Копейки» все и начиналось 8 лет назад с того, чтобы сделать из ВАЗ-2101 более легкий автомобиль для «драга».

При этом доработки еще не завершены, и вскоре необычный ВАЗ-2101 преобразится еще больше – как в салоне, так и под капотом. В частности, двигатель дополнится турбиной.

«Эволюция Мустанга», «Бомба!», «Вот это аппарат!», - шокированы автолюбители. Что и говорить, «Копейка» действительно удивила всех, разве только местные к ней уже «привыкли».

Поделиться новостью: