«Нашли нового инженера АвтоВАЗу!»: Из «Волги» в маслкар – так должны были делать ещё на заводе

29-11-2019, 09:33 \\ Авто/Мото

Старый ГАЗ-24 оснастили мощным японским мотором, дав автомобилю «вторую жизнь».

В последнее время, судя по всему, популярность разного рода «колхозного» тюнинга начинает сходить на нет. Всё меньше «спортивных» автомобилей от ВАЗ, всё больше – удачных доработок легендарной «Волги».

В случае с этим ГАЗ-24 «Волга» наблюдается явное желание разработчиков сделать машину такой, чтобы обзавидовались даже американские «Мустанги». Для этого кузов советского автомобиля пришлось существенно переработать, однако дело того однозначно стоило – путь из «Волги» в маслкар «по-советски» оказался не таким уж и долгим.

От «Волги» здесь осталась часть радиаторной решетки, головная оптика, боковые пороги и крыша, во всём остальном же, «кузовщину» ГАЗ-24 заменили на детали поновее. Установили даже новые колесные диски, которые дополняют картину автомобиля с раздвоенной выхлопной системой. «Переделка» коснулась также и салона «Волжанки». Переднюю панель оставили без изменений, добавив ей разве что черную кожаную накладку с красной прострочкой, зато сиденья и центральный тоннель – новые и дорогие, удачно сочетающиеся со спортивным рулём.

Комментаторам в сети «превращение» ГАЗ-24 в маслкар пришлось по вкусу. Даже несмотря на то, что советскую «Волгу» опять переделали под американскую машину, «колхозом» здесь и не пахнет вовсе. Автолюбителей поразил роскошный салон, который позволил взглянуть на привычную машину совсем под другим углом, и они бы не отказались, чтоб такую «Волгу» делали на заводе.

«Нашли нового инженера АвтоВАЗу!», «Боюсь представить, сколько денег сюда вложено», «Волга – пушка», – восхищаются комментаторы в сети.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ