«Жалкое подобие Чарджера»: В сети обсудили тюнингованный под «американца» ГАЗ-24

29-11-2019, 08:25 \\ Авто/Мото

Тот случай, когда денег хватило лишь на «Волгу».

Похоже, владелец этого ГАЗ-24 1983 года выпуска мечтал о каком-нибудь американском купе конца 60-х годов, но мечта так и не осуществилась, поэтому он решил оттюнинговать свою «Волгу». Снимками поделились в одном из сообществ социальной сети «Вконтакте», посвященном автотюнингу.

Автор переделки решил поставить на ГАЗ-24 двойные фары с решеткой, очевидно позаимствовав их у ВАЗ-2106, а затем сверху поставил обратно решетку от «Волги», чтобы получить что-то вроде фирменной решетки electric shaver, как на Dodge Charger первого поколения со скрывающимися фарами. Диски и зеркала «Волги» он тоже заменил на новые.

Но схожесть с «Чарджером» еще больше бросается в глаза, если взглянуть на ГАЗ-24 сзади и увидеть характерную для американского маслкара форму багажника, выходящие на крышку багажника плоские стойки и пара узких красных задних фонарей. В завершение владелец полностью выкрасил практически все элементы «Волги» в черный цвет, включая решетку радиатора и диски.

Тюнингованный под «американца» ГАЗ-24 обсудили в комментариях пользователи сети. Многие сразу заметили, что хозяин «Волги», очевидно, вдохновлялся моделью Dodge Charger эдак 1969 года: «Жалкое подобие Чарджера», «Хотел Чарджер, а хватило только на Волгу». Другие усмотрели в переделке схожесть с Chevrolet Impala тех же лет, а то и вовсе с автомобилями Buick, моделей Wildcat или Riviera.

Несмотря на то, что большинство американизированный ГАЗ-24 раскритиковали, некоторым машина пришлась по вкусу: «Красотка», «Наконец-то нормальный кастом», – пишут они. «Экспортная», – пошутил кто-то из пользователей. А один даже посетовал на то, что хоть владелец и неплохо постарался, но не «заморочился» над «Волгой» еще больше и не переделал ее кузов в купе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ