Безопасностью здесь и не пахнет: У LADA 4x4 есть серьёзная проблема

27-11-2019, 07:03 \\ Авто/Мото

«Нива» набрала 0 баллов из 16 возможных за безопасность.

Такие тревожные новости обсудили автолюбители в одном из тематических сообществ в сети. Стало известно, что уровень безопасности LADA 4x4, мягко говоря, не дотягивает до автомобиля с повышенной проходимостью. Более того, по результатам краш-теста по правилам Euro NCAP, а именно по части фронтального удара на скорости 64 км/ч, «Нива» набрала 0 баллов из 16 возможных, став второй после ВАЗ-2107 моделью «АвтоВАЗ», набравшей ноль баллов за безопасность.

И хотя кузов LADA 4x4 выглядит прочным и надёжным, ведь передняя левая стойка сместилась всего на 60 мм, это всё равно не спасёт водителя от многочисленных травм, ведь безопасностью здесь и не пахнет. Так, вероятны повреждения головы об рулевое колесо, которое может задраться вверх на 165 мм. Удар манекена был не сильным, но довольно опасным.

Следующие под прицелом ноги. Педаль сцепления уехала на 300 мм назад и на 85 мм вверх. Таким образом, нагрузка на правое бедро превысила предел прочности берцовой кости, а травмобезопасность нижней части передней панели ниже всякой критики.

Но наиболее серьёзная проблема заключается в угрозе черепно-мозговой травмы пассажира от удара о крышку бардачка и перелом рёбер. Всё это и привело к тому, что «Нива» не набирает ни одного балла за безопасность по версии Euro NCAP.

Виной всем этим бедам, выявленным краш-тестами, оказалась проблема деформации лонжеронов. Данные о том, что «АвтоВАЗ» проводит эксперименты с целью решения этой проблемы, были обнаружены бдительными автолюбителями. Известно, что улучшения характера деформации кузова пытались достичь путём заполнения полостей лонжеронов вспененными материалами.

Однако результатов краш-тестов нигде не обнаружено, как и данных о том, стала ли рестайлинговая LADA 4×4 безопаснее. Пользователи в сети уверены, что всё это было сделано лишь для успешного прохождения фронтального краш-теста на скорости 56 км/ч и никак не для реального устранения проблемы. Крайне низкая оценка не на шутку встревожила автовладельцев таких транспортных средств, потому как безопасность для многих превыше всего. Именно поэтому водители считают, что «АвтоВАЗу» следует разобраться с этим вопросом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ