«Ветром может дверь открыть»: О претензиях к LADA Vesta SW Cross рассказал владелец

21-11-2019, 13:57 \\ Авто/Мото

Автомобилист рассказал о том, «что такое» Vesta и как с этим «бороться».

Автомобили LADA Vesta сегодня пользуются большой популярностью и считаются новой вехой в истории развития и достижений отечественного автопрома. Особенно популярны кросс-версии. Чего же «достиг» «АвтоВАЗ» на примере LADA Vesta SW Cross 2018 года рассказал обладатель этого автомобиля на YouTube-канале «MikRSmile», «Веста» которого за год эксплуатации прошла 11 тысяч км и «показала» большинство своих недостатков, которые стоит учесть при покупке данного автомобиля.

С колес машины очень быстро отлетают «родные» колпаки. Остается ездить так – без колпаков, или же думать, что ставить и как крепить что-то другое. Некоторым «вестоводам» знакома данная проблема и они научились бороться с ней путем смазывания колпаков по краю клеем дважды в год при сезонной смене резины.

Также за год уже заменен по гарантии блок управления подогревом сидений. Именно он оказался «виновником» того, что кнопки управления подогревом вдруг стали «как сенсорные» и срабатывали «как попало». После гарантийной замены все в порядке, но стоит быть готовыми к тому, что придется потратить время на визиты к дилеру.

Также на «Весте» вышел из строя датчик кислорода. Пришлось снова обращаться к дилеру и ожидать. Времени, правда было в обрез, поэтому с согласия дилера вместо «веста-кроссового» датчика был поставлен датчик с седана.

Проблема «трясущихся» зеркал, видимо, устранена «АвтоВАЗом» на новых машинах, потому как на LADA Vesta SW Cross с этим столкнуться не пришлось. Зато производитель в целях экономии, видимо, делает двери все тоньше и легче: «Ветром может дверь открыть», - жалуется блогер, добавляя, что всегда стоит помнить об этом и придерживать дверь при открывании и закрывании покрепче.

Задняя передача на «Весте» с «механикой» отчего-то не всегда включается с первого раза, поэтому выжимать сцепление приходится по два раза. Что самое интересное, эта манипуляция уже вошла в привычку, поэтому блогер пока не обращался к дилеру по гарантии.

Подвеска хороша на ровных дорогах, но при съезде на грунтовку или на плиты появляются постукивания. Пока это не критично, но автомобилист признался, что наблюдает, и если стуки будут усиливаться, то обратится к дилеру по гарантии, пока еще не истек ее срок.

Также сомнительным мероприятием будет замена резины на вариант более крупный по размеру. При полном вывороте колес будет затираться лонжерон.

Тем не менее, некоторые автолюбители считают, что «Весту» стоит покупать уже потому, что она красивая, а еще, по их мнению, все равно не уступает иномаркам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ