«Жигуль, который мечтал стать Волгой» – В сети показали необычный «колхозный» ВАЗ-2106

21-11-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

«Шестерку» сделали похожей на «Волгу». 

ВАЗ-2106 – одна из самых продаваемых машин на всём пост-советском пространстве. Все семь моделей «Жигулей» были автомобилями рабочего класса в Советском союзе, а для представительского класса был иной автомобиль – ГАЗ-24 «Волга», о котором мечтали все автолюбители СССР. Чем выделялся по сравнению с «Жигулями» автомобиль Горьковского завода?

Самым главным отличием являются габаритные размеры «Волги», соответствующие представительскому классу, соответственно более просторный салон. Более мощный двигатель объемом 2,5 литра и мощностью 100 лошадиных сил способен приводить этот 1400-киллограмовый седан в движение. Более мягкая, хоть и давно устаревшая технология подвески рессорного типа.

В некоторых аспектах «Волга» уступала «Жигулям» по технической части и автолюбители решили скрестить эти два детища советского автопрома и вот что у них получилось.

За основу был взят ВАЗ-2106, к которому приварили переднюю и заднюю части от ГАЗ-24. С первого взгляда даже не бросается в глаза то, что это «Жигули», но чем больше смотришь – тем больше вопросов. Как мастера сделали линию вдоль всего кузова, аналогичную «Волге» и как вообще удалось приделать переднюю и заднюю часть ГАЗ-24 к «Жигули», ведь «Волга» значительно больше классических моделей «АвтоВАЗ».

Большинство пользователей сети даже не сразу заметили в чём подвох, лишь автолюбители - знатоки поняли что не так с этим автомобилем, считая: «Только Жигу испортили таким колхозом» или шутили, говоря: «Жигуль, мечтавший стать Волгой».

Обладателями «Жигулей» в Советском союзе были в основном люди среднего класса, имевшие хорошую зарплату и способные приобрести себе новый автомобиль, но «Волгой» обладали в основном начальники, которые имели большой по тем временам доход. Во времена СССР ВАЗ-2106 в 1986 году стоил 8 400, а ГАЗ-24 – 11 200 советских рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ