«Самый непрактичный проект»: Кабриолет на базе ВАЗ-2101 раскритиковали в сети

17-11-2019, 10:30 \\ Авто/Мото

Российский седан с открытым верхом вряд ли будет привлекать внимание отечественных автолюбителей.

В России еще многие автолюбители любят кабриолеты, но их обычно применяют в летний период, однако не всем по карману приобрести автомобиль с открытым верхом, поэтому народным умельцам приходится конструировать их, используя базу отечественных машин. При этом, получаются крайне неудачные проекты.

Одним из таких автомобилей можно смело считать кабриолет, построенный на базе ВАЗ-2101, фото которого появилось в тематическом сообществе в социальной сети Instagram. Интересно, что на вид данная машина смотрится вполне неплохо, но она не вызвала положительных эмоций у автомобилистов.

На представленной фотографии можно увидеть типичный ВАЗ-2101, который лишился крыши, но остался при всем остальном в плане внешности. Также отмечается, что открытая версия «Копейки» полностью усилена и обзавелась 17-дюймовыми колесными дисками. В салоне данного авто можно увидеть белую экокожу, которой обшито все, а также полностью заменена вся электрика и перебраны все элементы подвески. Еще российский седан может похвастаться трехслойной шумоизоляцией, мощными динамиками Avatar 2 и головным устройством от Pioneer.

Полученный кабриолет на базе ВАЗ-2101 подвергся критике со стороны пользователей сети. «Ерунда», «Зачем шумка?», «Самый непрактичный проект», «Зачем шумить, если крыши нет?», «Диски не в тему», «Кому это вообще нужно?», «Хоть крылья самолета поставь, все равно копейкой быть не перестанет», «На металлолом надо сдать», - комментируют подписчики сообщества.

ВАЗ-2101 – это советский легковой автомобиль в кузове четырехдверный седан, который выпускался компанией «АвтоВАЗ» с 1970 по 1984 годы. В основу «Копейки» легла архитектура от прославленного FIAT 124, а под капот данная «четырехдверка» получила 1,2- и 1,3-литровые моторы на 70, 71 и 120 лошадиных сил, работающие в паре с 4-позиционной МКПП.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ