Пересел с Vesta Cross 1.8 АМТ на XRay Cross 1.6 CVT: Тест-драйв/сравнение

16-11-2019, 11:08 \\ Авто/Мото

Автомобилист поделился впечатлениями о LADA и рассказал, чего ожидать от «Хрюндика» с вариатором после езды на «Весте Кросс» с «роботом».

В сети на одном из автомобильных форумов появился интересный отзыв о тест-драйве автомобилей LADA. Водитель пересел с седана Vesta Cross 1.8 АМТ на хэтчбек XRay Cross 1.6 CVT и поделился впечатлениями о новой трансмиссии.

Итак, испытания проводились на трассе длиной в 25 километров. Дорога была разная – и ровная, ухабистая, и извилистая, тем самым удалось проверить работу двигателя в сочетании с вариатором на разгон и плавность хода, а сам LADA XRay Cross – на жёсткость подвески и управляемость.

Что касается силовой установки, автомобилист, ездящий на LADA Vesta Cross, признаётся, что сочетание мотора и коробки ему не сильно понравилось. Конечно, 1,6-литровый мотор «Иксрея Кросс» слабее 1,8-литрового «Весты Кросс», но он уж слишком плавный и малошумный, поскольку вариатор всегда держит его на оборот ниже, чем те же «робот» или «механика».

Подвеска LADA XRay Cross, в отличие от Vesta Cross, работает тихо и очень энергоёмкая – в принципе такая же, как на обычном «Хрюндике». Управляемость последнего отличная, такая же как на «Весте» – руль «острый», в повороты автомобиль входит на ура.

Не понравилась автомобилисту посадка в XRay Cross – боковая поддержка спинки гораздо больше, чем на обычном XRay и Vesta Cross, но при этом водитель сидит выше и ощущает себя, как в более высоком авто.

Водитель подытожил, что в целом «Хрей Кросс» ему понравился, но он ещё будет ждать для тест-драйва «Весту Кросс» с «Ниссановским» движком и вариатором, поскольку всё же седан гораздо просторнее и удобнее хэтчбека.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ