Большая доплата за больший геморрой? Водители не оценили вариатор на LADA Vesta

16-11-2019, 08:19 \\ Авто/Мото

Факт того, что аналогичная КПП ставится на многие кроссоверы-иномарки, автолюбителей не успокаивает – они хотят настоящий «автомат».

На днях стали известны официальные ценники обновлённой LADA Vesta, причём «АвтоВАЗ» также более подробно рассказал о комплектациях популярного авто. Исполнение Exclusive, предлагающееся для всего модельного ряда Vesta, кроме её спортивной версии, включит в себя новый силовой агрегат Н4М на 113 «лошадок», а в паре с ним будет устанавливаться вариатор от Jatco, причём представители отечественного бренда упорно продолжают называть эту трансмиссию «автоматической».

Впрочем, доработки не ограничились изменениями силовых агрегатов. Расширенный список оснащения LADA Vesta и Vesta SW пополнился зеркалами с функцией электрического складывания с пульта, обогревом руля, «противотуманками» с подсветами поворотов, бескаркасными «дворниками» и углублёнными подстаканниками. За всю эту «роскошь» российским водителям придётся заплатить не менее 736 900 рублей, и такой ценник, по словам «АвтоВАЗа», делает LADA Vesta «одним из самых дешевых машин с АКПП в своём классе».

Таким образом, автолюбителям придётся переплатить как минимум 50 тысяч рублей за все эти, безусловно очень важные, доработки LADA Vesta, однако такие перспективы их откровенно не радуют. Такое мнение сложилось из-за претензий водителей, которые они пишут в официальном сообществе бренда LADA «ВКонтакте». Как оказалось, далеко не вся аудитория в 140 000 человек, подписанных на группу, оценила вариатор на LADA Vesta.

В первую очередь, считают водители, представителям бренда не помешало бы называть вещи своими именами, ведь трансмиссия в обновленной LADA Vesta – это самый настоящий вариатор. Наблюдательные комментаторы заметили, что коробка работает, как гидротрансформатор, лишь первые две передачи, а все остальные – это уже классический вариатор со стальным ремнем: «Обозвать вариатор автоматом – шикарный у вас маркетинг», «В салоне тоже самое твердят, мол, бесступенчатый автомат и все дела. Постыдились бы».

Некоторые автомобилисты, уже успевшие прокатиться на обновленной LADA Vesta, практически в один голос заявляют, что работает вариатор немногим лучше, чем роботизированная трансмиссия, от которой «АвтоВАЗ» отказался совсем недавно. Именно поэтому доплата за новую коробку и пару дополнительных опций кажется водителям слишком уж большой, ведь, по сути, они платят за больший «геморрой» для самих себя: «Неужели не могут нормальный автомат поставить?», «Катался на вариаторе, разницы с роботом не заметил толком, так же тупит».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ