«Предельный сгусток мощи и управляемости»: Блогер показал, на что способен Harley-Davidson FXDR 114

15-11-2019, 13:55 \\ Авто/Мото

Типичный американский мотоцикл для максимально быстрой езды по прямой.

Для этого здесь всё есть: длиннющая база, перевёрнутая вилка, алюминиевый хвост, точнее, хвост из алюминиевого сплава. Об этом максимально спортивном «Харлее» шла речь в новом видеообзоре на канале «AutoreviewRu». Блогер показал, на что способен Harley-Davidson FXDR 114, стоимостью 2 миллиона рублей.

Хотя в понятии американцев спорт выглядит несколько иначе. Да, здесь без малого 2 литра рабочего объёма, но на весь этот гигантский рабочий объём приходится всего 94 лошадиных силы. Не густо. Конечно, присутствует фантастический крутящий момент – порядка 160 Н*м, который может толкать этот «локомотив» вперёд, но, правда, ровно до скорости 140-150 км/ч. Дальше вся эта конструкция «сдувается», мотору тяжело и срабатывает электронная осечка.     

Но это можно запросто исправить. Для этого нужно заказать у официального дилера тюнинг Stage 4, который на выходе позволит получить 125 сил. Однако и здесь не всё так гладко. С добавлением «лошадок» придётся пересмотреть систему торможения, так как тормозные диски могут не справиться с такой нагрузкой.

В длительные поездки на таком мотоцикле отправиться можно, но будет не слишком комфортно: из-за неудобной посадки будет болеть спина, будет ощущаться жёсткость подвески, вещи положить здесь некуда. Но в этом и заключается идеология этого байка – страдать с пониманием, что едешь на очень крутом «дрегстере», который нельзя поганить всякими девайсами, ведь они здесь абсолютно не нужны.

Кто бы что ни говорил, но этот мотор совершенно не «ест» масло, хотя эксплуатируется ежедневно. «Задняя шина – это 240 мм Вашего тщеславия», - радостно сообщает обзорщик. Очень красивый глушитель, но, увы, почти никак не звучит. Всё дело в Евро-4/Евро-5 и всеобщей борьбе за экологию.

Пассажирское сидение здесь является дополнительной опцией. Да, оно неудобное и маленькое, но оно есть. У мотоцикла бесключевой доступ, но руль можно заблокировать отдельно. «Приборка» достаточно лаконично выглядит, при этом, в ней есть всё то, что нужно: время, обороты, общий пробег и номер включенной передачи.

«Идеология Harley-Davidson FXDR 114 заключается в минимализме. Ничего лишнего. Предельный сгусток мощи и управляемости», - подводит итог блогер.  

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ