«Обвесы, которые мы заслужили»: Заниженные картоном ВАЗ-2107 и Toyota Cresta высмеяли в сети

15-11-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

Обе машины получили крайне странный тюнинг, в очередной раз доказывающий, что фантазия автолюбителей может быть весьма забавной.

В одной из тематических групп во «ВКонтакте» появились фотографии автомобилей ВАЗ-2107 и Toyota Cresta, «доработанных» картоном. Судя по всему, у автолюбителей было много бумаги, и они решили, что «добру не стоит пропадать».
Оба автомобиля получили угловатые картонные бамперы и пороги. На капоте Toyota Cresta можно увидеть бумажный воздухозаборник, а на багажной двери японской легенды установлен спойлер, который тоже изготовлен из картона. Кроме того, не обделили картонным воздухозаборником крышу ВАЗ-2107.
Заниженные картоном ВАЗ-2107 и Toyota Cresta высмеяли в сети. «Обвесы, которые мы заслужили», «Вот, так, картоном занижались наши предки», «Преемники не далеко ушли», «Теперь я видел все», «NFS Karton», – пишут пользователи в комментариях.
Также интернет-сообщество сравнило «экстравагантные» ВАЗ-2107 и Toyota Cresta с машинами босодзоку. Некоторые из них выглядели примерно также, но разница в том, что для последних обвесы создавались не из картона, а из фанеры и других материалов.

Напомним, босодзоку – это полукриминальное движение байкеров в Японии, и считается одной из самых влиятельных субкультур Страны восходящего солнца. Изначально лихачи красовались на ярких мотоциклах, однако через время некоторая их часть «отпочковалась» в отдельное движение любителей вычурного автомобильного тюнинга, особенного огромными обвесами и длинными выхлопными трубами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ