«Как пуля резкий» спортивный «Москвич-2140» восхитил пользователей сети

14-11-2019, 16:50 \\ Авто/Мото

В социальных сетях появились фотографии необычного «Москвич-2140», который был подготовлен под специальные гоночные соревнования.

«Москвич-2140» выпускался с 1976 года и пользовался популярностью. Автомобиль комплектовался лишь одним 1,5-литровым двигателем мощностью 68 и 75 лошадиных сил. «Москвич-2140» часто использовались в различных видах автомобильного спорта, но это было в 70х, сейчас же мощности двигателя не хватит даже для борьбы с малолитражками. Но в те времена «Москвич-2140» показывал себя просто великолепно на соревнованиях по Ралли. Хорошая управляемость и приемистый двигатель позволяли этому «Москвич-2140» занимать подиум.

В современном мире «Москвич-2140» 2140 уже не может показать весь свой потенциал, так как сильно отстал от современных реалий, но автолюбители со всей России собирают гоночные классические советские автомобили, на которых и соревнуются и даже устраивают чемпионаты по типу «Moscow Classic Grand Prix» - участником этого Гран-При является и этот «Москвич-2140». Над автомобилем было произведено большое количество модификаций и изменений, которые сделали из обычного дедовского седана полноценный спортивный автомобиль.

Была установлена другая подвеска, которая сделала автомобиль жестче и управляемее, убран практически полностью салон в угоду веса, установлен каркас безопасности, который увеличит жесткость кузова и при аварии или перевороте позволит увеличить шансы водителя не получить травмы. Также были установлены спортивные сиденья, которые позволяют устойчиво сидеть водителю и не терять концентрации при поворотах. Была увеличена мощность двигателя, так как 75-и сил было бы не достаточно для соревнований модифицированный карбюратор и другие распредвалы.

В сети люди говорят: «Дед бы одобрил», «Ракета» и «Как пуля резкий»  - никого не оставил равнодушным этот «спорткар»

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ