«Очередной сюрпрайз советского автопрома?»: Сеть рассмешил купе-минивэн на базе «Запорожца» ЗАЗ-968

14-11-2019, 18:30 \\ Авто/Мото

Кто сказал, что из «Запорожца» нельзя сделать настоящий «бусик».

В одном из пабликов «Вконтакте» на автомобильную тематику опубликовали снимки странного транспортного средства, явно построенного на базе «Запорожца». История создания этого чудо-автомобиля неизвестна, но по фотографиями можно сделать вывод, что для его постройки использовали как минимум два экземпляра ЗАЗ-968, а скорее всего и кузовные детали от каких-либо других авто.

Колесная база «Запорожца» значительно удлинилась, а в салоне изменилась компоновка сидений – теперь туда, предположительно, могут поместиться 8 человек. Дверей у ЗАЗ-968 стало три: задняя боковая добавилась со стороны водителя, а пассажирская, судя по видимым снаружи ручкам, переместилась на уровень второго ряда.

Капот ЗАЗ-968 значительно сократился до маленького обрубка, а также появилась новая решетка радиатора и «противотуманки». От стандартного «Запорожца» в нем спереди остались только фары и бампер. А задние фонари автор «самодела» и вовсе позаимствовал у ВАЗ-2106.

Купе-минивэн на базе «Запорожца» ЗАЗ-968 сеть, конечно же, рассмешил – слишком уж необычно выглядит эта автомобильная постройка. Некоторые даже сошлись во мнении, что владельцу удалось сделать «уродца» еще более уродливым. «Запор линузин», «Комбирожец», «Зепорзин», – стали придумывать ему название комментаторы.

Почему-то особенно пользователей насмешил стикер со словом «Питон» на крышке багажника внизу справа: «Какой это питон, если это черепаха». «Эх, Россия», – кратко охарактеризовал факт существования минивэна из «Запорожца» кто-то из них. «Очередной сюрпрайз советского автопрома?» – чуть было не принял переделку за серийную модель еще один из комментаторов. «Это прототипы, их много видов», – пошутил над ним следующий подписчик.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ