«Не показывайте это АвтоВАЗу»: Сеть удивил «Газолет» – ГАЗ-2705 с обрезанным верхом

13-11-2019, 10:55 \\ Авто/Мото

Автомобилисты убеждены в том, что передвигаться на таком «кабриолете» – опасно и бессмысленно.

Необычный тюнинг «Газели» продемонстрировали подписчикам сообщества «ВКонтакте» о легендарных советских машинах. Как оказалось, в мелкосерийное производство такой ГАЗ-2705 запустили ещё несколько лет назад, однако вспомнить о нём отечественные автолюбители решили только сейчас.

Эта пародия на кабриолет выполнена на базе пассажирского микроавтобуса, и представляет собой, по сути, его 9-местную версию с обрезанной верхней частью. Разработчики проекта уточнили, что никаких серьёзных технических доработок, помимо убирания крыши, автомобиль не получил, поскольку главным его предназначением, в первую очередь, считалось обслуживание статных лиц на разнообразных церемониях, как под открытым небом, так и в огромных помещениях.

Также микроавтобус лишился задней пассажирской двери, чтобы упростить доступ в салон, и этот факт слишком уж сильно смутил комментаторов в сети. Как оказалось, эту «Газель» также использовали и в различных экскурсионных сессиях, и понять этого автомобилисты не смогли. Они ставят под сомнение безопасность подобной конструкции, уточняя, что ГАЗ-2705, из-за обрезанного верха, будет буквально «складываться пополам» от малейшего столкновения, и никакая рама здесь уже не спасёт.

«В таком газолете – только фотографироваться. Лично мне ездить было бы страшно, лучше уж на Хантере», «Не показывайте это АвтоВАЗу, не давайте им почву для новых гениальных идей. Ларгус с обрезанным верхом – это то, чего мы не заслужили», – удивились в сети ГАЗ-2705 в кузове кабриолет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ