«Как будто Волгу мошка покусала и у нее морда опухла»: Пользователи обсудили «русский Роллс-Ройс» ГАЗ-3102 Volga Cardi

13-11-2019, 05:00 \\ Авто/Мото

Экспериментальная «Волга» почему-то насмешила автомобилистов.

В одном из пабликов «Вконтакте», посвященного классическим автомобилям, опубликовали снимки необычной модификации ГАЗ-3102 под названием Volga Cardi. Не все знают, что, когда в «нулевых» Горьковский автозавод планировал модернизировать «Волгу», на помощь пришла компания «Карди», предложившая свой вариант на основе ГАЗ-3102.

Модернизация коснулась кузова: немалую часть внешних панелей ГАЗ-3102 заменили на новые детали из пластика. Обновился дизайн бамперов, оптики, крышек багажника и капота, крыльев и дверей. Однако изменения коснулись только экстерьера – салон «Волги» остался таким же, как и в стоковом седане. В итоге автомобиль в версии Volga Cardi представили на одном из автосалонов в 2004 году, но в серию так и не пустили.

Возможно, тогда дизайн ГАЗ-3102 Volga Cardi казался удачным, но пользователи, которые обсудили автомобиль в комментариях к посту, нашли его скорее смешным и уродливым. Некоторые решили, что экспериментальная «Волга» ужасна со всех сторон, другим понравилась задняя часть, но категорически не понравился «передок». «Как будто Волгу мошка покусала и у нее морда опухла», – поделился впечатлениями от увиденного кто-то из комментаторов.

Также пользователи заметили, что дизайн ГАЗ-3102 в этой модификации напоминает им целый ряд иномарок и не похож на аутентичный оригинальный автомобиль. Многим показалось, что необычная «Волга» – это «русский Роллс-Ройс». «Морда от Крайслера, попа от Ровера», «Аурус: начало», – пишут подписчики.

В результате некоторые пользователи даже пришли к выводу, что отечественным разработчикам лучше не тратить время и силы на создание автотехники: «Ну не получаются у нас автомобили». А кто-то сравнил модифицированный ГАЗ-3102 с эффектом от ботокса – форма меняется, а суть та же.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ