«Лучше взять Логан и горя не знать»: Почему не стоит покупать LADA Vesta FL с вариатором - блогер

13-11-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

Обновленный российский седан с новой трансмиссией не впечатлил по скоростным параметрам.

Недавно появилась обновленная LADA Vesta FL, которая оснащается бесступенчатым вариатором, и именно данная КПП наделала много шума среди российских автолюбителей, которые теперь не знают, брать или не брать данный автомобиль. Ведущий канала «KAI Grave» рассказал, почему не стоит покупать российский бюджетный седан с новой трансмиссией.

Под капотом рассматриваемой «Весты» расположился «реношный» бензиновый двигатель объемом 1,6 литра с отдачей 113 лошадиных сил – таким мотором обычно комплектуются Renault Duster, Renault Sandero или Renault Logan. Приводится в действие агрегат вариатором Jatco от Nissan, а стоимость LADA Vesta FL с данными параметрами стартует от 736 000 рублей.

Любопытно, что первую «сотню» российский бюджетный седан с вариатором набирает за 12,2 секунды, как утверждает «АвтоВАЗ», но этот показатель не идет ни в какое сравнение с Renault Logan со 102-сильным агрегатом и АКПП и KIA Rio с 1,6-литровым движком и «автоматом», - первый автомобиль разгоняется за 11,7 секунд, второй берет разгон за 11,2 секунды.

За «Рио» в такой комплектации придется заплатить от 899 000 рублей, тогда как «Логан» обойдется в 735 000 рублей. С таким результатом по скорости LADA Vesta FL с бесступенчатой трансмиссией будет хорошо себя чувствовать только в городском потоке, но когда придется перестраиваться на трассе, то это будет «сущий ад», утверждает блогер.

При этом, обзорщик считает, что за такие деньги он бы лучше приобрел Renault Logan, который на «автомате» значительно лучше себя ведет и будет более надежен, чем «Веста». «Лучше взять Логан и горя не знать», - закончил автор видео.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ